kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Кто помнит холеру в СССР 1970г? Как быстро тогда советская медицина решила вопрос!

Молодёжь наверное даже не помнит, что в 1970г в некоторых южных регионах  СССР была эпидемия холеры. Холеры, не коронавируса, а холеры (помнится и чуму впервые начали реально лечить в СССР). Давайте будем честными, в СССР этому событию даже в эпидемию реальную превратиться не дали. Настолько организованно действовали власти и эпидемиологические службы, что всё было задушено очень быстро и на корню. Вообще, если заглянуть в википедию, можно понять, что это была часть 7 пандемии холеры, но в СССР реально большинство этого даже не почувствовало.

Я не знаю как быстро тогда разработали вакцину или она уже была разработана, но что тогда экстренно прививали чуть ли не всё население СССР я прекрасно помню.  А оказывается от ботулизма А и Б было в 70-е годы привито всё население страны и никто об этом не знал. А кто тогда был главным санитарным врачом? Пётр Николаевич Бургасов 1915 - 2006 (вот очень интересный материал про него) Фотография оттуда
Как в СССР всех поголовно привили «от бактериологического оружия»


Если прочитаете, то поймёте, что сегодняшний вызов коронавируса для советских вирусологов и инфекционистов был вполне по силам. Но кто сейчас вспомнит о человеке сказавшем о Л.П. Берии: "...Между прочим, что бы там сегодня ни писали, могу сказать о Берии только самые хорошие слова. С точки зрения порядка мы, наверное, уже никогда не достигнем того, что было при нём. Это был настолько щепетильный и аккуратный человек в решении и исполнении всяких директив, это было что-то невероятное. Это был умнейший и честнейший человек, патриот с большой буквы. Я уж не говорю о том, что именно под его руководством была создана спецгруппа, в итоге создавшая самое мощное бакоружие в мире – невероятное по своей силе».

Узнать детали: https://flb.ru/3/4182.html


Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments