kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А какие меры принимаются в Башкирии?



Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

Глава Башкирии принял указ о больших ограничениях в режиме повышенной готовности



Глава Башкирии принял указ о больших ограничениях в режиме повышенной готовности

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 25 марта, внес изменения  в указ о введении режима  повышенной готовности на территории республики в связи с угрозой распространения коронавируса.

В документе сказано, что всем гражданам, прибывшим из зарубежа, необходимо обеспечить карантинное пребывание дома на протяжение 14 дней. Ограничение также касается и людей, которые проживают с ними в квартире. Во время самоизоляции запрещается посещать работу, учебу, общественные места за исключением покупки продуктов, лекарств, средств защиты.  Теперь также лицам старше 65 лет не рекомендуется выходить из дома и посещать общественные места.

В изменениях указано, что школьные каникулы продлятся до 1 апреля, со 2-го апреля нужно будет организовать переход на дистанционное обучение.

Глава постановил приостановить деятельность дискотек, ночных клубов, театров, кружков, секций, детских игровых комнат, иных развлекательных и досуговых центров.

Также планируется приостановить работу спортивных секций, фитнес-центров и кружков, аквапарков, плавательных бассейнов и любых других объектов физической культуры и спорта.

В барах и кафе рекомендовано следить за тем, чтобы в помещении было не более 50 человек, и чтобы посетители сидели друг от друга на расстоянии полутора метров. Оплату рекомендуется принимать по безналичному расчету, запрещается  курить кальяны, следует отдать предпочтение дистанционному обслуживанию, то есть на вынос.

Министерству образования дали указание обеспечить питанием учащихся на время дистанционного обучения и орагнизовать работу по выдаче питания. 

Постановлено также в первую очередь обеспечивать масками и средствами индивидуальной защиты медицинских сотрудников.

Напомним, сейчас в Башкирии зафиксировано четыре случая заражения коронавирусом. Первыми из них оказались две жительницы Дюртюлей - 51-летняя Филия Г. и 36-летняя Ляйсан Х. Третий пациент – 51-летний мужчина, который по работе регулярно посещал Москву. Четвертый заболевший – несовершеннолетний ребенок.


Subscribe
promo kolybanov 02:56, yesterday 86
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments