kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про выступление В.В. Путина

Естественно это моё абсолютно субъективное, личное мнение

Выступил В.В. Путин. Озвучил меры борьбы с распространением коронавируса. Это объявление предстоящей недели нерабочей (вообще на моей памяти впервые), увеличение пособия по безработице до МРОТ, налоговые каникулы по ипотечным и потребительским кредитам, малому и среднему бизнесу отсрочку по всем налогам кроме НДС, другие достаточно серьёзные меры. И перенос голосования по поправкам в Конституцию.

Естественно все восхищены. Тем не менее, зададим себе вопрос. Меры да, очень серьёзные, требующие больших расходов, но решают ли они главные поставленные задачи? А именно - прекращение распространения коронавируса и сохранение рабочих мест?

Для первой задачи меры недостаточные. Устроенные каникулы конечно замедлят передачу вируса от больных к здоровым, но на Западе пошли уже на более жёсткие и серьёзные карантинные меры принудительного порядка и пока распространение вируса не прекратили.

Для сохранения рабочих мест (в рыночных условиях) очевидно, что надо по крайней мере сохранить на существующем уровне покупательную способность населения. Сами оцените, достигается ли озвученными мерами эта задача. ну хотя бы очень серьёзное увеличение минимального пособия по безработице (выпадающие доходы высвобождающимся работникам из обваливающихся сфер туризма, ресторанного бизнеса, малого и среднего бизнеса, сферы услуг эта мера даже не скомпенсирует). Обратите внимание. Да, объявляются налоговые каникулы, но тем не менее никакие долги никому не прощаются. То есть в час Х, когда пандемия прекратится (а когда это случится никто не знает) долги платить придётся и % по кредитам тоже.


Серьёзная мера - обложение 15% выводимых за границу девидендов, и обложение 13% налогом % по вкладам в банках превышающим 1000000р. Но здесь ещё проще, где-то на предлагаемые меры требующие серьёзных расходов деньги брать надо? Конечно надо. Ну вот таким образом (думаю и не только им) и возьмут.

И Поправки в Конституцию. Если серьёзно этот вопрос обсуждать, то они приняты и ГосДумой и СФ и проверены на законность Конституционным Судом. То есть, строго говоря, можно вообще никакое голосование не проводить. Эти поправки, с точки зрения существующего в РФ Законодательства, совершенно законны.  То есть перенос этого голосования, строго говоря, не решает вообще ничего.

Тем не менее, сказано было нечто настолько серьёзное (хотя бы потому, что ранее такого не слыхали), что понятно, что ни наш российский мир, ни мировая политическая система в неизменном виде после этой пандемии не останутся. Какими они станут? А это вообще-то зависит во многом не только от власти, но и от простых людей и от их конкретных действий

Subscribe
promo kolybanov 02:56, thursday 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments