kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Коронавирус это момент, не только мобилизации, но и истины


отсюда
И что нам показала эта эпидемия. А то что давно и так было ясно. Пенсионерам старше 65 лет назначили единовременные выплаты в связи с эпидемией коронавируса. Ну чтобы как-то скомпенсировать необходимость организовать своё снабжение в период самоизоляции лекарствами и продуктами питания. Но какие регионы это сделали? Москва (4000р) и Московская область (3000р). Вот сидит Правительство РФ, при нём создан координационный совет по борьбе с распространением коронавируса в России, который возглавляет Председатель Правительства М.В. Мишустин и в него в том числе входят мэр Москвы С.С. Собянин и губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв.


Как это выглядит не подскажете? Ну если кто-то видит, что захотели вот и выплатим, то это его дело, но из провинции это видится так. Москвичи (даже пенсионеры) это у нас в России люди первого сорта, жители Московской области люди второго сорта, а вот всё остальное население России это какой-то мусор. И Председатель Правительства РФ это как будто не замечает. То есть в регионах и так нищенский уровень жизни, так и на этом фоне, москвичам чего-то кинут, а вы держитесь (хорошего настроения вам). А Правительству РФ видимо неизвестно, что в регионах денег нет, так как большинство их дотационные. Провести это как решение Правительства и выплату из бюджета РФ видно не судьба, так и закрепили статус людей по сортам.


А теперь по поводу кто и кого будет спасать. Простите, кроме нас с вами никто нас спасать не станет. Если что-то сделает и кого-то спасёт государство, это огромное спасибо, но по моему, надеяться, что государство станет спасать всех абсолютно больных (или даже хотя бы их выявит), а уж тем более позаботится обо всех потерявших работу, мелкий и средний бизнес каким-то значимым и существенным образом было бы наивно. Мы можем помочь сами себе и наверное (у кого есть какие-то скромные возможности) друг другу.

Нефть БРЕНТ - 27,7 баксов, заметим саудиты торгуют с приличным дисконтом, как мы будем потребителю впаривать свою ЮРАЛ это уже один Господь Бог знает. Может быть переориентируем наконец нефтянку на внутреннее потребление и производство, но это в один день не сделаешь, и требует громадных инвестиций.

Доллар - 78,5р. Ну сейчас говорят, что это вот вообще на рост цен не повлияет. Вы в это верите? Импортное естественно со следующим завозом подорожает всё. На сколько? Ну сами посчитайте. А много у нас импортного и использующего импортные компоненты? Ну вот в ближайшее время и увидим и именно по ценам.

ПС Ещё раз по самому коронавирусу. Отвечаю тем, кто заявляет, что это преувеличено. Опасность не в самой болезни, грипп уносит реально пока больше (хотя если выпустить коронавирус на полную волю, коронавирус сможет унести жизней больше чем грипп). Но коронавирус очень быстро приводит в неработоспособное состояние системы здравоохранения целых стран, а именно - забивает больными (требующими интенсивной терапии 2-3 недели) палаты интенсивной терапии и реанимации и быстро выводит из строя сам медперсонал (уже по опыту очевидно, что болеет большинство медиков работающих с такими больными). Дальше больные продолжают поступать, но нет уже ни мест в больницах, ни персонала, ни противовирусных препаратов ни сложного медицинского оборудования. Врачам приходится выбирать кого спасать, а кого нет.

ПСС И про то, что есть выжимающие выгоду из педалирования этой темы и есть мировые центры силы, которые будут использовать ситуацию, чтобы занять доминирующее положение. Это конечно так, отрицать это глупо. Главное чтобы в этой ситуации не поддаваться панике, стадным инстинктам и сохранять трезвый разум

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments