kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

По поводу первой смерти инфицированной коронавирусом женщины

Известно, что от оторвавшегося тромба умерла 79 летняя преподаватель и профессор одного из ВУЗов Москвы, в данном случае не принципиально какого. Намеренно не буду  называть ни имени этой женщины, ни ВУЗа, бередить родным эту свежую рану наверное не надо.

Вот честно, в данном случае совершенно не принципиально, оторвался у неё тромб, отказали лёгкие и т.п. Уже звучат намёки, что вот она до конца ходила на занятия и читала лекции студентам, заражала их, что это безответственное поведение и т.д. и т.п.

На самом деле в данном случае и это неважно, поколение. которое старше, привыкло не просто ходить, а ползти на работу в любом состоянии и считать это в данном случае виной этой женщины наверное неправильно.


А случилось видимо вот что. Никуда женщина не ездила и никакие страны где гуляет этот коронавирус уже вовсю она не посещала. Но она обращалась в двух кругах, маленьком- преподавателей, которые в Москве могли ездить в поименованные страны, только молодые коллеги могли перенести это заболевание на ногах и большом - это её студенты, которые в Москве могут быть совершенно из разных социальных слоёв и естественно есть и такие, кто мог съездить, допустим в туже Италию, или ФРГ. То есть с огромной вероятностью женщина заразилась на работе. Когда именно? Это вопрос, сроки сейчас устанавливаются только приблизительно. Но в феврале картина, как развивается эпидемия была уже совершенно ясной. Что надо делать на опыте Уханьской агломерации тоже. То есть не женщина должна была принимать решение, ходить или не ходить на работу, это должны были сделать московские власти, то есть полностью перевести ВУЗ на дистанционное обучение. Чем раньше это было бы сделано, тем меньше потом проблем бы возникло. То есть уже на первом случае, который даже проходит не как смерть от коронавируса, а как смерть от отрыва тромба, видно, что действия были запоздавшими. Хотя тем не менее надо отдать должное системе здравоохранения, анализ у неё на коронавирус всё-таки взяли и заболевание выявили.

Поэтому не надо запаздывать. Никакой образовательный процесс, тем более вполне переводимый на дом, не стоит жизней людей. Очень хочется надеяться, что этот случай будет единственным.

А женщине - профессору - СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments