kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус

На основании материала РБК   На сегодня (по данным университета Джона Хопкинса ) инфицированных на сегодня 244500 умерло 10030, поскольку данные несколько расходятся с данными ВОЗ, то подсчитать суточное нарастание не получается.
Карта распространения есть здесь

Есть обобщённый материал по распространению

Официальный сайт стопкоронавирус РФ

В России на утро 199 инфицированных

Самое тяжёлое положение продолжает оставаться в Италии

Материал ИНТЕРФАКСА
"Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Китай справился со вспышкой коронавирусной инфекции благодаря жестким и решительным административным мерам, считает экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы, академик Геннадий Онищенко.

"Китай сработал на жестком административном ресурсе. А в Италии ситуация тяжелая, потому что система здравоохранения там находится в непотребном для цивилизованной европейской страны состоянии", - сказал Онищенко "Интерфаксу" в пятницу

По словам академика РАН, в Италии не хватает больничных коек, в итоге требующих госпитализации больных оставляют дома. Также наблюдаются проблемы с оборудованием - в частности, ощущается нехватка аппаратов для искусственной вентиляции легких, которые необходимы для поддержания функции дыхания у пациентов с вызванной вирусом пневмонией. В результате болезнь успела широко распространиться и унести много жизней, считает Онищенко.

"Итальянцам нужно сделать очень серьезные выводы, потому что ситуация будет повторяться. Сегодня коронавирус, завтра - не менее опасный, даже более опасный грипп", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что некоторые россияне, уехавшие жить в Италию, были вынуждены вернуться лечиться в Россию на время вспышки коронавируса.

Эпидемия коронавируса началась в Китае, однако сейчас страна с инфекцией справилась: вторые сутки в КНР не регистрируются "местные" случаи инфекции, только завозные (в частности, из Италии, Испании, США и Ирана).

В Италии прирост за последние сутки составил более 5 тыс. случаев, хотя даже в Китае на пике заболеваемости, учитывая колоссальную разницу в населении стран (60,5 млн в Италии против 1,38 млрд в Китае), было около 3-4 тысяч. Общее число заболевших в Италии, по последним данным, - 41 тыс., в Китае - порядка 80 тыс. человек. Число смертей от коронавируса в Италии превысило число смертей в Китае: 3,4 тыс. против 3,2 тыс."

То есть и Онищенко констатирует тот же факт. Нормально функционируют при эпидемии неоптимизированные (советского типа) системы здравоохранения. Даже в Иране ситуация видимо лучше чем в Италии.
18407 инфицированных
1284 погибших

Ну что на это сказать. Надо вводить жесточайшие карантинные меры как можно быстрее и повсеместно


Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments