kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Чем мы отличаемся от Китая

Вот коронавирус, вроде у нас РОСПОТРЕБНАДЗОР пока ещё дееспособный, но мы тем не менее уже отличаемся от КНР, который этот вирус успешно добивает. Так чем мы отличаемся? Даже не технической оснащённостью больниц, там не было дефицита тест-систем и дефицита аппаратов ИВЛ, которые наблюдались на Западе. Нет. Мы отличаемся вот чем. Москва и Московская область взяли и ввели свободное посещение школ (это же вроде бы сделал и Пермский край). То есть пусть родители сами решат. Ага, родители которые работают и еле концы с концами сводят решат. Любая проблема решается только после того, когда осознаётся. У нас проблема которую видят все, не осознаётся почти ни кем. Неужели непонятно, что именно дети разносят инфекцию и именно дети в школах и детсадах её подхватывают, так как они сами переносят её  БЕССИМПТОМНО, то они как правило и не проверяются. А когда начинается острая фаза эпидемии уже поздно. Простите. Если уж пошли на эту меру, то закрывайте школы полностью, как это сделали в Ухане китайцы и переводите детей на удалёнку.
То же кстати сделал уже Узбекистан, при одном выявленном случае!!! Естественно выиграет тот, кто быстрее полностью закроет границы, объявит карантин, обучит население элементарным правилам поведения в эпидемию (хотя бы руки мыть постоянно и маски с очками носить) и выиграет время и растянет острую фазу эпидемии (а может и вообще её избегнет),чтобы хватило сил и ресурсов. А иначе? А иначе будет то, что мы видим в Италии. В оптимизированной медицине не хватает ничего, ни медперсонала, ни оборудования, ни антивирусных препаратов и уже фактически перестают бороться за жизнь стариков. Более того заражается сам медперсонал (а он в это время на вес золота), новый взять негде и система захлёбывается.

Сейчас спросят, почему не дают эффекта карантинные меры в Италии? Простите, а в Италии не китайцы, которые привыкли к палочной дисциплине, эти меры были введены слишком поздно и эффект от них будет, но он станет заметен видимо только через неделю. А пока в Италии эпидемия будет нарастать как снежный ком. Интересно, что все страны Европы учатся на собственном опыте, повторяя все типичные ошибки сами. Простите, потерявши голову, по волосам не плачут. Карантин вводить и границы закрывать надо как можно раньше. А в РФ? Мы тоже повторим эти ошибки? Не знаю,но что-то похоже на то. И у нас ещё специфика. Страна слишком большая и нет непроницаемых границ со странами СНГ, то есть у нас надо не просто вводить карантинные меры и закрывать границы, надо уже максимально ограничивать перемещение между регионами. А у нас ещё до конца не перекрыты границы и даже дети не переведены на дистанционное обучение.

Я никого и ни в чём не обвиняю, наверное это просто головотяпство и недооценка ситуации, но факты пока таковы

ПС И просьба не раздражаться от обилия постов на эту тему в ленте. Тема простите не просто актуальная, а слишком жестокая

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments