kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус

На основе материала РБК   На сегодня официально инфицировано 141000 человек (на вчера 131000) темп распространения за сутки 1,076. Умерло на сегодня 5399 человек (на вчера 4948) темп 1,091
Карта распространения из этого материала РБК

Таблицу заболевших по странам удалось обнаружить почему-то только на Украинском ресурсе

Уже очевидно, что надо закрывать границы полностью, население переводить в режим самоизоляции, оставить работать только стратегические производства и копить ресурсы на вспышку эпидемии. Рассчитывать, что пронесёт видимо легкомысленно.

По самому заболеванию. Уже очевидно что коронавирус отнюдь не смертельное заболевание. Что в Китае сумели вылечить запущенный случай у дедушки 101 года. Что даже запущенные тяжёлые случаи поддаются интенсивной терапии. Только нужны специализированные койкоместа, квалифицированный персонал, эффективные противовирусные препараты, аппараты ИВЛ, кислородное оборудование с достаточным количеством кислорода. Но всего этого при доведении ситуации до Итальянского варианта может банально не хватить. Ну очевидно же, что объяви Италия полный карантин хотя бы на неделю раньше (а там счёт идёт на часы), этого бы, что там сейчас творится, не было бы.

МИНПРОС РФ рекомендовал регионам переводить детей на дистанционное обучение  Реально это перекладывание ответственности на региональные власти. Ответственные руководители переведут, а безответственные?  Ещё раз говорю, что это потенциальные жизни людей. Сами дети практически переживают инфекцию бессимптомно, но они её разносят внутри учебного заведения или детского сада, а инфицированные дети потом инфицируют родителей. Важно при этом понимать, никакой РОСПОТРЕБНАДЗОР не в состоянии отследить всех подозреваемых в наличии у них вируса на 100%. Симптоматика этого коронавируса очень похожа на грипп и ОРВИ и выявляется точно на более поздних стадиях заболевания. Медперсонал ещё не привык работать с этим вирусом, ему нужно какое-то время, чтобы научиться.  По моему, здесь нет никакой паники, надо чётко осознавать наши возможности и растянуть эпидемию по времени, чтобы медперсонал не столкнулся с бесконечным наплывом больных, в том числе тяжёлых, как это случилось в Ухане и в Италии. А там будут отработаны более эффективные методики лечения, разработана вакцина и действительно, человечество научится жить с этим коронавирусом, как с гриппом



Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments