kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Шёл суровый 3020 год (фантастика)

Маленький фантастический рассказ
На улице было промозгло, но радостные депутаты  Главной Сидальни Великой Скрепии собирались на главное заседание в своей жизни. Обсуждался вопрос внесения поправок в главную Ясу Скрепии. Предполагалось, что тем кто дожил до 40 лет, можно уже и не работать вовсе, правда за свой счёт. Что прожиточный минимум в виде ежедневной буханки хлеба будет закреплён в Ясе и выбит золотыми буквами на скрижалях. Что главные мандарины и депутаты не имеют право иметь другое гражданство (например марсианское там,венерианское, или гражданство (упаси Господи!!!) альфа центавра, но вот саманный домик там иметь будет можно. Намеревались записать и про пенсии, кто доживёт до 150 лет, им давать буханку хлеба ежедневно и стописят грамм шпирта. (Женщинам естественно до 145 лет, хлеб также, а шпирта только 100 грамм). Депутаты волновались и в этой волнительной обстановке слова попросила первая звездолётчица Скрепии, слетавшая на МАРС ещё при ВЕЛИКОМ МАИСЕ (это лет так 300 назад). Звездолётчица была всё ещё красива, хотя благородные морщины бороздили её суровое лицо и седая прядь украшала её пышную, но скромную причёску. Высшая награда Скрепии поблёскивала у неё на широкой груди. Выверенным строевым шагом генерала - звездолётчика она подошла к трибуне и сказала:
-Вот не могу молчать дорогие товарищи!!! Не могу. Душа просто плачет и рвётся наружу. У нас в Ясе написано, что Статуя Верховного Божества может занимать место главы Скрепии только 205 раз, это непорядок. Лучше этой Статуи мы всё равно не найдём. Давайте будем честными перед самими собой, перед Сидальней и перед всем миром. Давайте закрепим принцип, что Статуя, как и каждый из нас имеет право баллотироваться на пост Главы Скрепии столько, сколько она пожелает. Или по крайней мере на этот раз при принятии этих поправок в Ясу, обнулить все предыдущие 205 сроков на посту Главы Скрепии Статуи Верховного Божества!

Шквал аплодисментов покрыл слова первой звездолётчицы, она плакала, депутаты плакали от великого душевного волнения и только одна фракция оставшаяся ещё с тоталитарной эры Скрепии, так называемые исты, была против. Объявили перерыв, связались по космической связи со Статуей. В галографическом изображении Статуя появилась на трибуне. Слёзы восторга лились из глаз депутатов, но Статуя, как ей и подобает, была скромна и немногословна.
-Вы должны чётко понимать, что мы вносим поправки в Ясу самого демократического, передового и скрепного государства во Вселенной. Источник власти у нас не вы депутаты Сидальни, а народ. Все поправки хорошие (надо отметить, что часть поправок гадких истов не прошла), а вот по поправке первой звездолётчицы? Нет, раз в Ясе записано, что нельзя баллотироваться бесконечное число раз, значит нельзя, это не пойдёт. А вот обнулить? Обнулить согласен, но!!! Только если свой вердикт вынесет верховный АРЕОПАГ СКРЕПИИ, а потом? А потом, как народ скажет, так и будет!


Объявили голосование. Все с великим воодушевлением проголосовали За!  Воздержалась только одна нехорошая фракция истов (проголосовать против она побоялась, так как ей в вину могли поставить, что они лишают народ (народ!!!) права в пожилом возрасте получать ежедневную буханку хлеба)

(Здесь надо сделать небольшое разъяснение, почему гарантируется только буханка хлеба, а не другие блага современной жизни 3020г, как в других государствах Вселенной. В тоталитарную эру в Скрепии была развитая промышленность, но потом, когда предшественники истов эволюционировали в свободолюбцев, открыли космопорты Скрепии всем кому только можно, завалили они (кто только может) Скрепию дешёвым барахлом и промышленность Скрепии в муках умерла. Сначала в Скрепии продавали на ВСЕЛЕНСКОМ РЫНКЕ чёрную жижу, потом газ, потом камень, который горит, потом различные руды и металлы, потом продали всё и осталась только земля вода и лес, ну вот оказывается земля родит хлеб, а лесом можно торговать дальше).


С великим подъёмом в душе и со слезами воодушевления на глазах расходились депутаты с исторического заседания Сидальни. Шёл 3020 год от Рождества Распятого за Людей...

(Если вы что подумали про наше неспокойное и хлопотное время рыночных обвалов и коронавируса, то вот честное слово и в мыслях не было, это свободное парение ума в эмпиреях, так сказать. Фантазия-с)

Tags: Юмор
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments