kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Принимаемые в Башкирии меры против коронавируса





Рафаэль Хакимов, фото из открытых источников

Специалисты рассказали о ситуации с коронавирусом в Башкирии и мерах безопасности



Специалисты рассказали о ситуации с коронавирусом в Башкирии и мерах безопасности


Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Александр Жеребцов в ходе экстренного брифинга о ситуации с коронавирусом в регионе рассказал, что на данный момент 311 человек, прибывших из стран с очагом инфекции, находятся под 14-дневным наблюдением, все они здоровы и самоизолированы.


Уточняется, что трое из них прибыли из Италии, один – из Китая. 481 человек уже снят с контроля. Всего с 1 января досмотрено 44 тысячи 130 человек. Среди них восемь человек с признаками ОРВИ.

«Все исследования проводятся на базе «Центра гигиены и эпидемиологии РБ» бесплатно и по направлению из лечебных учреждений. На данный момент количество обследованных людей достигло числа 1168. Положительных случаев заражения не выявлено», - рассказал Жеребцов.

Министр здравоохранения Максим Забелин в свою очередь заверил, что в настоящее время правительством РФ приняты меры на ограничение распространения масок по сети Госаптек ГУП «Башфармация».

«Запас был более одного миллиона. Вводили даже ограничение на продажу - не более пяти штук в руки. На следующей неделе маски будут продавать по цене не более чем по два рубля за штуку», – говорит Забелин.

По его словам, в ближайшее время ситуация с масками на рынке наладится. На следующей неделе в Башкирию поступит не менее 20 тысяч штук, а через неделю -  еще столько же.

В свою очередь главный врач «Центра гигиены и эпидемиологии Башкирии» Анна Казак рассказала, что маска спасет от инфекций только при правильном использовании.

«Нужно закрывать полностью дыхательные пути, не открывать нос. Через каждые час-полтора ее нужно менять. Также можно использовать самодельные маски. Только нужно 7-8 слоев марли. В дальнейшем их можно дезинфицировать. Если же под рукой маски не оказалось, нужно сполоснуть нос, горло, полностью вымыть лицо и руки после того, как приходите домой», - сказала она.

По словам участников брифинга, любое инфекционное заболевание вызывает осложнения для организма человека. К примеру, в республике с начала 2020 года зарегистрирован один случай летального исхода от гриппа.

«На случай массовых заболеваний также разработан план. Предусмотрено размещение в 18-й и 8-й больницах Уфы с койкоместами. Будут введены ограничительные мероприятия. Неотложная помощь будет оказана всем нуждающимся, для этого в республике имеется достаточное количество аппаратов для искусственной вентиляции легких – 1 тысяча 31 штука. Создан необходимый запас препаратов: противовирусные, антибиотики широкого спектра действия», - заверил Забелин.

Жителям Башкирии также напомнили и о том, что в сегодняшних условиях необходимо быть «ответственным гражданином», и если вы вернулись из-за границы, то лучше всего четырнадцать дней провести в самоизоляции, даже если вы чувствуете себя полностью здоровым.

«Имейте ответственность сообщить в поликлинику о том, что вы вернулись из другой страны», - подчеркнула Казак.

Также замруководителя республиканского Роспотребнадзора Александр Жеребцов не рекомендовал выезжать в страны, в которых наблюдается неблагополучная ситуация по коронавирусной инфекции.

«Прогнозы разные. Коронавирус новый, мы не знаем, как он будет вести себя в летнее время. В Китае идет снижение числа заболевших, но ситуация ухудшилась в странах Европы. Сказать точно, когда все закончится, нельзя», - отметил он.

Также участники брифинга добавили, что проведение хоккейных матчей и Фольклориады в Башкирии пока под вопросом. Итоговое решение будет принято в понедельник, 16 марта.

Напомним, накануне, 12 марта, в Башкирии в Республиканскую клиническую больницу №2 была госпитализирована пациентка с подозрением на коронавирус, которая приехала из Австрии. По словам Максима Забелина, подозрения не подтвердились. Также ранее ГорОбзор.ру сообщал, что с 13 марта Россия ограничит авиасообщение с Италией, Испанией, Францией и Германией. Визы для итальянцев перестанут выдаваться. ВОЗ объявил ситуацию, связанную с распространением вируса, пандемией.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook


ПС  Если опираться на опыт итальянцев (плачевный) , если считать по заболевшим то нужен 1 аппарат ИВЛ на 10 заболевших, есть прикидка по Самаре на основе китайского и итальянского опыта. Так что лучше эпидемию не допускать. АП
Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments