kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

КПРФ не поддержала поправки в Конституцию РФ

Новость РБК  Цитата:
"Решение воздержаться от голосования было принято на закрытом президиуме партии, состоявшемся 10 марта, сообщил РБК депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по информационной политике, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко. По словам Ющенко, члены КПРФ выступают против обнуления сроков и настаивают на своих 15 поправках.

11 марта Госдума приняла в третьем чтении закон о поправках в Конституцию. За принятие закона проголосовали 383 депутата, выступивших против не было, при этом 43 депутата при голосовании воздержались.

Как пояснил Ющенко, все 43 депутата, которые воздержались, были от партии КПРФ. По его словам, партия не смогла проголосовать за, так как не увидела «эффективной работы и принятия наших поправок».

«Мы вносили 15 поправок системообразующих, мы считаем, что ремонт Конституции должен быть не косметическим, а капитальным. Основные ресурсы должны работать в интересах страны, государства и народа, что должна быть прогрессивная шкала налогов, что должно быть качественное образование и многое другое. Из этих 15 поправок не были приняты практически к рассмотрению 12. С другой стороны, мы голосовали за первую таблицу поправок, в которую вошли в том числе наши предложения по исторической памяти, по нашим конституционным ценностям. Поэтому мы не могли голосовать против, потому что определенные подвижки были», — пояснил он."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e68b8f89a7947f1fb93b55e


Тяжёлую ситуацию в самой КПРФ осветил и прокомментировал Ъ, тем не менее что предлагает КПРФ:
"От КПРФ поступило 15 поправок. Коммунисты потребовали, в частности, внести в основной закон положение о государствообразующей роли русского народа в многонациональной семье равноправных народов РФ, зафиксировать принадлежность природных недр России ее народу, гарантировать всем гражданам страны достойную долю дохода от добычи полезных ископаемых.
Они настаивают на закреплении прежнего пенсионного возраста, обязательной индексации пенсий, социальных выплат и стипендий на величину индекса роста потребительских цен за предыдущий год, установлении минимального размера оплаты труда и пенсионных выплат не ниже прожиточного минимума.

КПРФ предлагает зафиксировать, что платежи за ЖКХ не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи, расширить полномочия парламента по контролю над работой чиновников, наделить Госдуму правом решать вопрос о доверии или недоверии правительству России, его отдельным членам, руководителям федеральных органов исполнительной власти.

Коммунисты хотят закрепить в Конституции выборность членов Совфеда, губернаторов, мэров городов населением прямым тайным голосованием, требуют гарантировать реальную независимость судебной власти, закрепить выборность мировых, районных и городских судей, ввести норму, согласно которой фальсификация итогов голосования считается посягательством на основы конституционного строя и карается в соответствии с нормами уголовного права.

Важнейшей функцией Банка России должно являться обеспечение экономического роста в стране и повышение благосостояния граждан, а органы местного самоуправления должны иметь право на такую долю налоговых доходов, которая гарантирует им возможность исполнения своих полномочий, уверены представители парламентской оппозиции."

ПС   Скажем так, потихоньку ситуация с поправками в Конституцию проясняется. По крайней мере для умеющих читать и думать



Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov 02:56, thursday 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments