kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять сирота не может добиться положенного по Закону жилья

Новость  Цитата:


Сирота из Башкирии, которая живет в бане, не согласилась на временное жильеФотография - скриншот видео с личной страницы Натальи Зыряновой вк


Наталья Зырянова, которая 20 лет не может добиться жилья, пообщалась с членом Совета по правам человека при главе Башкирии Зульфией Гайсиной. По словам девушки, она не согласна на временное жилье, потому что квартиру в таком случае она не получит.

«Мне деньги не надо, мне надо, чтобы жилье у меня было. Я 20 лет уже не могу добиться жилья. С 2000 года я бомж. Ни разу не проверили, как у меня ребенок, есть ли у меня пожарный извещатель. Я не готова переезжать в маневренный фонд. Зачем? Чтобы потом опять 20 лет квартиры добиваться? Почему везде вы забываете слово «не менее», говорите, что мне положено 14 квадратных метров? Елена Прочаковская так мне говорит. А мне положено «не менее 14 квадратных метров», это значит, что можно дать больше. Когда мне будет предоставлено жилье?» – возмутилась Зырянова.

Зульфия Гайсина заявила, что совет по правам человека не курирует вопрос предоставления жилья, необходимо обращаться в прокуратуру. Кроме того, Гайсина предложила Наталье Зыряновой завтра вместе с детьми переехать в маневренное жилье до заселения в новую квартиру.

Наталья неоднократно выходила на пикеты, требуя предоставить квартиру, положенную ей как сироте. На данный момент женщина с двумя детьми проживает в бане. Также отметим, в ряде СМИ сообщалось, что Наталья пропустила сроки на подачу заявления для включения в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, однако спустя время ей все же удалось встать на учет.



ПС. Это не первый случай. Уже было подобное. Можно объяснить логически, зачем нужно государство, которое 20 лет не предоставляет положенное по Закону жильё сироте с двумя (двумя!!!) детьми. Ну хоть не позорились бы и купили ей квартиру за бюджетные деньги, неужели это сверхсложный вопрос. Ну нет у вас на первичном рынке, возьмите и купите что-то приличное на вторичке. Это в условиях объявленной борьбы за демографию. Сейчас (после 20 лет) история уже попала на программу ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ и опять ей обещают это жильё в сентябре. Простите, ей это жильё должны были дать 20 лет назад. Обещания дать в сентябре как-то не очень красиво выглядят.

Вы мне объясните, как администрация, не способная решить такой относительно простой вопрос, будет бороться с коронавирусом, если не дай Бог он сюда доберётся? Это ведь сложнейший комплекс взаимоувязанных организационных мер. В Италии уже на улице можно появиться только с документом, где указано, зачем ты на улице появился. Нужны тысячи зарезервированных и изолированных больничных коек, защитные костюмы персонала, очень дорогие антивирусные препараты и аппараты искусственного дыхания в огромных количествах и врачи, врачи и врачи. Как Италия будем просить в Китае?


Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments