kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Что сегодня случилось в ГосДуме? (про обсуждение поправок в Конституцию РФ)

Собственно есть онлайн репортаж и обзорка СП   Поправки приняты. Как раньше проговаривалось поправки КПРФ в Конституцию были учтены не все (это мягко сказано).  Судя по этому материалу КПРФ воздержалась при голосовании поправок во втором и воздержится при третьем чтении


А сегодня  проведена вообще проверка готовности народа (переварит или нет).  Неожиданно (хотя для умных вполне ожидаемо) депутат от ЕР А.А. Карелин предложил провести досрочные выборы в ГосДуму (потом он это предложение снял), а потом депутат от ЕР В.Н. Терешкова (не путайте она сейчас не депутат ВС СССР и член КПСС, она член совсем другой партии и фракции) предложила либо снять ограничения на избрание В.В. Путина Президентом РФ, либо с принятием поправок в Конституцию народом 22 апреля обнулить все президентские сроки. Выступивший в ГД В.В. Путин вопрос с обнулением его сроков оставил на усмотрение Конституционного Суда

Посыл понятен, В.В. Путин должен быть Президентом РФ и после 2024г.  О ситуации в российской и мировой экономике говорить наверное смысла нет. В чём нуждается страна, так это в развитии промышленности высоких технологий и создании рабочих мест. Это дало бы возможность выполнять социальные обязательства государства на приемлемом уровне. С этим по моему не спорит вообще никто. По крайней мере в слух никто против этого не выступает.


А теперь мне скажите, вообще в мировой истории когда-нибудь было, чтобы элита правившая страной 28 лет начала экономический прорыв и модернизационный скачок? И ответьте сами себе на вопрос. Есть ли в сегодняшней элите люди способные провести этот рывок? Мы знаем, что такой рывок провело Сталинское руководство, которое сейчас ругают, осуждают за огромные жертвы, неправильность выбранного пути, порочность системы экономики СССР вообще. Но то руководство такой модернизационный рывок провело, создало не миллионы, и даже не десятки миллионов, а сотни миллионов рабочих мест и обеспечило развитие страны на долгие годы (кто-то может сказать, какой баланс создаваемых и выбываемых рабочих мест хотя бы за последние 10 лет?). Есть ли такие люди сегодня?

Поскольку каждый подумает сам, каждый сам и решит, поддержать ему своим голосом предлагаемые поправки в Конституцию (которые мы пока даже не прочитали) или нет?

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →