kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Так что произошло с нефтью?

Фактология проще некуда, РФ не пошла на продление соглашения с ОПЕК об ограничении добычи, отказалась ограничивать добычу, это же демонстративно сделала Саудовская Аравия и такие действия на эту шаткую дорогу толкнули и все остальные нефтедобывающие страны.
Собственно что вот прямо сейчас
Нефть 36 баксов за бочку BRENT
Доллар 74,44 рубля
Золото 1673 долл. за тройскую унцию
Вот этот (который обозначается словом, с которого начинается клип группы Ленинград СИСЬКИ) в мировом хозяйстве устроила РФ. Вообще, что сегодня рынки отреагируют именно так было конечно очевидно, но что так вот резко наверное нет. Ну значит те, кто это спланировал (а это очевидно спланированное действие) даже превзошли результат, который ожидали.

Теперь (мы же не сидели под столом, когда решение принималось) смотрим, кому это выгодно и какие могли быть мотивы.
То что РФ в случае ограничения могла потерять часть рынка очевидно, но в данном случае может оказаться, что придётся продавать нефть за шорох орехов или с очень маленькой маржой. То что пишут, что у РФ есть денежные резервы возмещать выпадающие доходы лет на 6-10, понятно что пишут для успокоения населения. Что это устроила РОСНЕФТЬ и Министерство  энергетики тоже очевидно. Лукойл явно в этом канкане не участвовал. То есть РФ скорее всего теряет а не выигрывает. А кто выигрывает?
ЕС (которому нужна именно дешёвая нефть для конкуренции с США), КНР (которой тоже нужна дешёвая нефть, чтобы выходить из кризиса и преодолеватьпоследствия коронавируса) и как-то не очень США (так как усиливаются конкуренты). При этом Китай выигрывает больше, так как эта мера явно направлена на перезапуск мирового хозяйства и высвобождение денежных средств под именно их товары.


Замечаем, что сама СА по себестоимости добычи в принципе какое-то время может выдержать демпинговую войну (при нашей себестоимости это гораздо тяжелее)

Напрашивается вопрос, каким образом Китай (центр мирового хозяйства), навязал это решение РФ. Пишут прогромадный долг РОСНЕФТИ Китаю, но где документы. Вот есть материал, где написано что долг РОСНЕФТИ 43,9 млрд.$, но это при всей ненормальности ситуации не такая дикая цифра, чтобы поднарядиться китайцам каштаны из огня таскать. При этом РФ кинула на ржавый гвоздь (мужду делом) и своих партнёров, Иран, Казахстан, видимо Туркмению и Азербайджан. Интересно? Да очень. Называется в кругу друзей кой - чем не щёлкай.

То есть, как версия, возникает предположение, что с названными странами (со всеми) договорился дедушка Си лично. Но за какие конфеты? Поверить, что это сделано вот просто так невозможно. Естественно Китай может всем дать и очень много, но возникает вопрос, а что именно? Вокруг чего  эти пляски? Что развитая страна всегда нагнёт сырьевую это аксиома, но не так же нагло. Что Китай согласился откровенно выкупить всю добываемую нефть у этих стран? Открыть им кредитные линии с 0 % или согласился кредитовать их какими-то товарами? У меня пока (Уфа же провинция) реальных ответов нет. Может кто-то из читателей ответит?

Tags: Нефть
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →