kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Саудовская Аравия приняла решение нарастить добычу

Вот новость  до 12 млн. баррелей в день. Естественно это же сейчас начнут делать все, чтобы не потерять свою часть рынка. Мюрид очень хорошо расписал, что этим РФ и саудиты помогают Китаю восстанавливать объёмы производства и обеспечивают этим европейский рынок сбыта. Но в самый корень проблемы не полез. А корень в том, что производящие экономики всегда (без исключения) решают проблемы за счёт сырьевых, так как сырьё-то в конце концов купить можно, а вот готовый продукт промышленности однозначно стоит дороже, а уж уникальный продукт может иметь монопольную цену. То есть фатальную ошибку делали когда разваливали СССР и открывали внутренний рынок (что действовало на отечественную промышленность, как кислота на помидорную рассаду), а сейчас это решение продиктованное колеёй, в которой находится РФ. Можно из неё выйти? Можно, но очень тяжело (работать придётся очень много и всем, а не хочется же).

Поэтому возникает вопрос, сколько РФ может выдержать демпинговую войну? Учитывая наши ЗВР 10 месяцев может (хотя мы просчитать реальное падение цен на нефть не можем, может она быстро до 20 баксов упадёт, тогда меньше). Если людям внушить (что очень тяжело, а по моему уже невозможно) что это надо, то может и больше.

Смотрим, как откроются рынки завтра. Вообще ситуация довольно интересная, на рынки давит ещё и коронавирус, спрогнозировать развитие эпидемии которого мы совершенно не можем. Может завтра китайцы какой-то универсальный метод лечения откроют и проблема уйдёт на второй план, а если этого не произойдёт.

Да и про тех, кто пишут, что такая политика просто похоронит сланцевую нефть США. Вот что полный бред, то полный. Во первых они уже научились в зависимости от цены глушить скважины и снова запускать. Во вторых если кто и может дотировать свою нефтянку, то это американцы, доллары-то эмитируют они. 

Поэтому ждём развития событий. Про правильное решение даже намекать не стану (так как многократно про него писал)


Tags: Торговая война
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments