kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Балуют...........

Цитирую местную новость, но то же естественно во всей стране (у нас единое правовое поле):

"В региональном отделении Пенсионного фонда сообщили, что некоторым категориям женщин назначили досрочную пенсию.

В пресс-службе уточнили, что речь идет, в первую очередь, о многодетных матерях, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пять и более детей. Такие женщины имеют право на пенсию в 50 лет.

Чтобы получить досрочный выход на пенсию, нужно иметь 15 лет страхового стажа, куда входят и периоды ухода за каждым ребенком, но не более шести лет в совокупности.

Также в 50 лет имеют право уйти на пенсию женщины, которые родили двух и более детей и имеют как минимум 12-летний страховой стаж в районах Крайнего Севера, а также те, кто воспитывает инвалида с детства.

Также досрочное назначение пенсии положено многодетным мамам с четырьмя ( выход на пенсию в 56) и тремя детьми (пенсия в 57 лет).

Ранее ГорОбзор.ру писал, что Госдума приняла во втором чтении закон, дающий право выходить на негосударственную пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Закон вступит в силу в случае принятия со дня его официального опубликования."


Вы вообще осмысливаете это благодеяние: Женщина с 5 детьми, полноценно воспитать и поднять которых сегодня не просто труд, а адский труд. Должна (в страховой стаж засчитывают только 6 лет по уходу) отработать ещё где-то 9 лет. Вы вообще как представляете женщину, которая должна работать с 5 детьми? Им же сейчас нужно какой-то уровень образования и развития обеспечить, сейчас же не 19 век, когда родят, а там выживет или нет, как уж получится. Как вы считаете, много найдётся женщин которые просто решатся на таких условиях (которые нам представляют как благо) родить 5 детей, чтобы выйти на пенсию в 50 лет? Простите, проще пойти на вредность работать, пока там и так женщины по первому списку в 45 выходят, а по второму в 50.

То же совершенно относится и к мамам с 4 и 3 детьми (которые как бы могут выйти на пенсию в 56 и 57 лет)
Про районы Крайнего Севера и воспитывающих инвалидов с детства вроде правильно, но и там надо иметь необходимый страховой стаж (это про матерей с детьми инвалидами). Вы вообще (кто там это всё пишет и за это голосует) представляете, как мать должна где-то работать с прикованным к постели или тяжело больным ребёнком?

И уж самый гомерический хохот вызывает закон позволяющий выходить на негосударственную пенсию по старому  в 55 и 60 лет.
Вот мне ответьте, какой идиот будет копить деньги в НПФ, где почти гарантированно их не окажется (либо денег, либо фонда)
Да любой способ что-то отложить самому, будет откровенно надёжнее, хоть в банк под % положи, хоть золотые монеты покупай, чем такой идиотизм. Но вот что не допускается, так это реальное распоряжение этими деньгами самим человеком. Если бы отдали  на руки эти несчастные 22%  с его фонда оплаты труда самим людям непосредственно, пусть (имея в виду, что может пропить в виде векселя, который не обналичивается) и его принимал бы любой банк как деньги, люди бы сами себе копили бы пенсию и могли бы выйти на неё когда им вздумается.

И уж самый интересный вопрос. Чего только (не имеющего никакого значения для простого человека) не предлагается написать в Конституцию, а вот главного - что НЕДРА ДОСТОЯНИЕ НАРОДА, ПРОГРЕССИВНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ, и ПЕНСИЯ хотя бы половина зарплаты и по старому порядку с 55 и 60 лет почему-то туда не вписывают.

Так простите, а нужны нам эти поправки в Конституцию, если реально нам они ничего не дают?  Или вы считаете, что дают? Ну тогда жду оппонентов, послушать что именно дают.


Tags: Пенсионный возраст
Subscribe
promo kolybanov 02:56, thursday 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments