"В региональном отделении Пенсионного фонда сообщили, что некоторым категориям женщин назначили досрочную пенсию.
В пресс-службе уточнили, что речь идет, в первую очередь, о многодетных матерях, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пять и более детей. Такие женщины имеют право на пенсию в 50 лет.
Чтобы получить досрочный выход на пенсию, нужно иметь 15 лет страхового стажа, куда входят и периоды ухода за каждым ребенком, но не более шести лет в совокупности.Также в 50 лет имеют право уйти на пенсию женщины, которые родили двух и более детей и имеют как минимум 12-летний страховой стаж в районах Крайнего Севера, а также те, кто воспитывает инвалида с детства.
Также досрочное назначение пенсии положено многодетным мамам с четырьмя ( выход на пенсию в 56) и тремя детьми (пенсия в 57 лет).
Ранее ГорОбзор.ру писал, что Госдума приняла во втором чтении закон, дающий право выходить на негосударственную пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Закон вступит в силу в случае принятия со дня его официального опубликования."
Вы вообще осмысливаете это благодеяние: Женщина с 5 детьми, полноценно воспитать и поднять которых сегодня не просто труд, а адский труд. Должна (в страховой стаж засчитывают только 6 лет по уходу) отработать ещё где-то 9 лет. Вы вообще как представляете женщину, которая должна работать с 5 детьми? Им же сейчас нужно какой-то уровень образования и развития обеспечить, сейчас же не 19 век, когда родят, а там выживет или нет, как уж получится. Как вы считаете, много найдётся женщин которые просто решатся на таких условиях (которые нам представляют как благо) родить 5 детей, чтобы выйти на пенсию в 50 лет? Простите, проще пойти на вредность работать, пока там и так женщины по первому списку в 45 выходят, а по второму в 50.
То же совершенно относится и к мамам с 4 и 3 детьми (которые как бы могут выйти на пенсию в 56 и 57 лет)
Про районы Крайнего Севера и воспитывающих инвалидов с детства вроде правильно, но и там надо иметь необходимый страховой стаж (это про матерей с детьми инвалидами). Вы вообще (кто там это всё пишет и за это голосует) представляете, как мать должна где-то работать с прикованным к постели или тяжело больным ребёнком?
И уж самый гомерический хохот вызывает закон позволяющий выходить на негосударственную пенсию по старому в 55 и 60 лет.
Вот мне ответьте, какой идиот будет копить деньги в НПФ, где почти гарантированно их не окажется (либо денег, либо фонда)
Да любой способ что-то отложить самому, будет откровенно надёжнее, хоть в банк под % положи, хоть золотые монеты покупай, чем такой идиотизм. Но вот что не допускается, так это реальное распоряжение этими деньгами самим человеком. Если бы отдали на руки эти несчастные 22% с его фонда оплаты труда самим людям непосредственно, пусть (имея в виду, что может пропить в виде векселя, который не обналичивается) и его принимал бы любой банк как деньги, люди бы сами себе копили бы пенсию и могли бы выйти на неё когда им вздумается.
И уж самый интересный вопрос. Чего только (не имеющего никакого значения для простого человека) не предлагается написать в Конституцию, а вот главного - что НЕДРА ДОСТОЯНИЕ НАРОДА, ПРОГРЕССИВНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ, и ПЕНСИЯ хотя бы половина зарплаты и по старому порядку с 55 и 60 лет почему-то туда не вписывают.
Так простите, а нужны нам эти поправки в Конституцию, если реально нам они ничего не дают? Или вы считаете, что дают? Ну тогда жду оппонентов, послушать что именно дают.
Journal information