kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

По поводу советской культуры нищеты

Это я естественно Мировичу отвечаю (кстати, создаётся впечатление, что они просто переписывают друг у друга посты с Германычем, у того уже было цитирование НАУКИ И ЖИЗНИ (Маленькие хитрости- Домашнему мастеру)

Ну вот вынужден ещё и ещё и ещё раз написать, что СССР не ставил задачи ПОЛНОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЛЮБЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, СССР реально всегда и совершенно объективно был более бедной страной чем  таже Швеция или США. Чтобы поняли, в наших климатических условиях их люди вообще бы жить не смогли. Ну вот не заносило меня в Якутию, но служил на ДВ, и именно там застал 50 градусные (слава богу их не так много было в отличие от 30 градусных) морозы. Жил в фанзе с печкой и удобстами на улице. Ну не было средств выстроить всему личному составу даже хрущёвки. И мы в этих условиях служили и обеспечивали что должны были обеспечить, причём довольно жёстко. Но базовые потребности в еде, жилье, одежде, товарах первой необходимости, образовании и медицинском обслуживании СССР обеспечивало ВСЕМ.

И можно сколько угодно издеваться над тем, что в СССР многое делалось самими людьми самостоятельно и ничего не выбрасывалось (вдруг пригодится).

Вот Мирович пишет, что кран поменять было невозможно и смеситель. Вынужден ему сказать, что у меня нормальный современный смеситель в ванной стоит 2 года. До этого стоял китайский (во что никто поверить не может 12 лет). Да я его латал, краны менял (качество сейчас маманегорюй), но он же работал. Ну не было 3000 на современный смеситель (и взял новый самый дешёвый). И до этого (в новой свободной РФ, не падайте, прокладки в кране менял). Но мы как-то приспособлены здесь жить, а ребята с ЗАПАДА как правило здесь жить не могут. У нас якутов много в части служило, так они реально вспоминали морозы по - 60-70 град.   Для такого неадеквата как Мирович объясняю, что Якутск (по их понятиям огромный город 318000 чел) стоит на вечной мерзлоте. Они любят показывать наши трущёбы , которые есть (но если бы СССР не распался их бы уже точно не было бы), но никак не могут понять, что в этих условиях на ЗАПАДЕ вообще не живут, это по их понятиям экономически нецелесообразно. А у нас живут и как-то концы с концами сводят.
Ну вот наступила эра демократии, свободы и плюрализма. Сломали мобилизационную (в которой дефицит неизбежен) систему выживания. И что? А вот
Численность-населения-бывшего-СССР-и-прогноз-Госкомстата-СССР-(тыс.-чел)
отсюда

Это вот цена за распад СССР и утрату той хозяйственной системы.
А теперь ещё понятнее. Карту распространения коронавируса посмотрите из публикации РБК

Китай который столкнулся с этим вирусом первый сумел отмобилизовать систему (а она в корне всё ещё советская) и справляется, Вьетнам и КНДР выглядят сами смотрите как. А кто сейчас главные источники распространения? Южная Корея, Иран (у которого плохо с эпидемиологическими службами), Япония, и ИТАЛИЯ. То есть так восхваляемые Мировичем демократии, которые построили общество потребления и изобилия показывают в данной ситуации крайнюю неустойчивость к любому природному катаклизму.

Не у Мировича надо про СССР спрашивать, а у умирающих сейчас от коронавируса итальянцев, хотят они жить в обществе изобилия, или в обществе гарантированного выживания (с необходимостью менять в крантике прокладки)


Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →