kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус

По материалу РБК    На сегодня было инфицировано (официально) 90 800 (уже только приблизительные цифры, на вчера 89700) суточный темп распространения 1, 012. Умерло на сегодня 3116 (на вчерашний день 3060) темп 1,018 (несколько снизился)
Карта распространения из этого материала

В России пока официально 6 инфицированных, контакты въехавшего из Италии москвича тщательно отслеживаются (больше 100 человек)

На данный момент (смотрите карту) появилось 2 крупных очага распространения инфекции, это Южная Корея и Италия, что плохо, оба с довольно интенсивно передвигающимся населением и посетителями этих стран. Есть заболевшие фактически на всех материках, кроме Антарктиды. Пока вирус довольно активно стал расползаться по Западной Европе и США

Писать о том, что уже пора полностью закрывать все границы и проводить карантин поступающих в страну грузов наверное не имеет смысла, это очевидно, но вряд ли будет исполнено.

То же самое относится и к МИНЗДРАВУ, которому видимо надо готовить изолированные боксы для тяжёлых больных, и начать готовить работе с вирусом весь наличный медперсонал (включая студентов мединститутов и медучилищ), на всякий случай. Очевидно, что это благие пожелания. По логике промышленность должна уже максимально возможно увеличить производство противовирусных препаратов, специального снаряжения медперсонала и больных, а МИНЗДРАВ создавать их стратегический запас. Но это опять частное мнение (хотя интересно посмотреть, что сейчас делает не Китай, который вообще всё что можно делает, а например, Южная Корея)

На этом фоне просто образцом борьбы с эпидемией выглядит Вьетнам (16 инфицированных) и это находясь очень близко к главным очагам распространения. Про КНДР вообще приходится промолчать, насколько можно судить, инфицированных пока там вообще нет.


Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments