kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Про серьёзное (а именно про Екатерину Диденко)

Все знали, что случилось страшное. Страшное случилось с блоггерами. То есть мы блоггеры и они блоггеры. Не совсем одни и теже но блоггеры. Инстаграмщики и ютубщики реально конечно съехавшие с катушек, но это тоже блоггеры. Ну если нас читать не станут, естественно на фиг всё это надо. Люди по разному в это качество попадают, но что попав, надо как-то ловить хайп, очевидно. Бедная и несчастная (а она реально сейчас бедная (не материально конечно) и несчастная) Екатерина Диденко видимо именно поэтому продолжала вести репортажи из больницы и даже из морга. Именно поэтому она пошла на ток - шоу ПУСТЬ ГОВОРЯТ, так как это её заработок (а у инстаграмщиков в отличие от текстовиков реально миллионы подписчиков, это разное качество подачи материала, текст-то читать надо и осмысливать, а инстаграмщики и ютуберы дают картинку, это откровенно более лёгкое восприятие)

Надо осуждать Екатерину?  Не за пренебрежение техникой безопасности, а именно за стремление как-то использовать эту трагедию в более меркантильных целях. А это очевидно, посмотрите видео. Послушайте что сказал Олег Лурье (кстати он есть в Живом Журнале)

Да вот уже и друзья Екатерины оказывается пишут (материал из АиФ): «Блогер — это призвание. Это как поэт или писатель 200-300 лет назад. Мы живем ради подписчиков. Без них жизнь теряет для нас смысл. Раньше поэты писали стихи о своих переживаниях. Сейчас, в реалиях XXI века. выходят в прямой эфир. Неужели это так сложно понять?»


Простите, но вот ваш покорный слуга тоже блоггер, то есть стремление к подписчикам и другие ништяки наверное мне понятны, но делать шоу из смерти? Не чьей-то, а близкого человека?

Хотя что-то в этом есть наверное. Вспомнил Бари Алибасова. Сейчас говорят, что он инсценировал своё отравление. А вот мне кажется, что как раз нет. Он хоть и не блоггер, но живительную силу пиара (для наполнения кошелька) знает очень хорошо. Он видимо реально отравился, но уж если он остался жив, будучи в курсе, что такое сейчас пиар, он подыграл (и заработал)

Совсем в другой плоскости находятся реально одержимые творчеством люди. Но тем не менее это тоже какое-то сумасшествие. Мало кто знает, что Клод Моне, у которого только что умерла любимая (всего-то 32 летняя) жена Камилла от рака матки, убитый горем, увидел как меняются краски её лица. Клод Моне великий, если не величайший колорист, схватил краски и стал это писать. Из этических соображений это творение Моне приводить не стану, но кто интересуется живописью его знают. Вот это что? Величайший профессионализм, или уже одержимость творчеством на грани помешательства?

И в завершение про хайп. Вот этот текст на самом деле серьёзный (поскольку меня всё больше стали обвинять в халтуре и несерьёзности), вопросы ставит серьёзные (на что можно решиться ради хайпа?) Но вот именно поэтому он обречён на полный провал по просмотрам. Поглядим - это буквально через час станет ясно. Вот как-то так. А вы что про всё это думаете?


Tags: Блогинг
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments