kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Что день грядущий нам готовит (коронавирус и Турция)

Всеобщее внимание привлекает Италия, прёт там здорово. Впрочем дадим цитату Интерфакса:
"Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Число заразившихся коронавирусом COVID-19 в Италии продолжает быстро увеличиваться и по состоянию на вечер воскресенья, 1 марта, составляет 1694 человека, сообщил журналистам глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.
По его данным, лечение проходят 1577 человек. Кроме того, 83 пациента уже выздоровели, а 34 - скончались.

Днем ранее сообщалось о примерно 1,1 тыс. случаях заражения. Больше всего заболевших в северных областях, особенно в Ломбардии. Там местные власти из-за распространения коронавируса намерены просить о помощи врачей, вышедших на пенсию.
Италия на данный момент является главным очагом коронавирусной инфекции в Европе. Всего в мире за пределами материкового Китая к утру воскресенья было подтверждено 6,7 тыс. случаев COVID-19. Больше всего больных - 3150 - выявлено в Южной Корее, в Японии - 947 (из них 705 - пассажиры и члены экипажа лайнера Diamond Princess), 593 - в Иране.В Китае, где в декабре и началась вспышка заболевания, общее число жертв коронавируса составило 2870 человек, зарегистрировано 79824 случаев заражения."


Информация про Папу Римского активно опровергается, поэтому будем считать, что он болеет обычным ОРВИ
Но Италия, как можно судить показала вообще пока самый высокий темп распространения и это очень настораживает. Да, затронуты северные районы, но страна густонаселённая и эпидемия может перекинуться в вечный город Рим, который один из самых бойких перекрёстков Европы. В общем все судорожно ждут открытия завтрашних торгов (золото, нефть, бакс и акции) и есть почти уверенность, что рынки просядут ещё, зотото поднимется, нефть упадёт, а бакс подрастёт. Тенденции пока явно такие.
Собственно обсуждать сейчас наверное стоит вопрос - мировое хозяйство уже свалилось в рецессию (хотите назовите это депрессией), или ещё нет и точка невозврата не пройдена.


Поскольку продолжаются дипломатические и военные пляски вокруг Идлиба и Турции, то ещё раз говорю, пока со стороны Турции это распальцовка. Воевать серьёзно и в одиночку они не в состоянии. То есть могут быть боестолкновения, провокации, громкие заявления, но самое существенное что пока сделала Турция-приоткрыла границу сирийским беженцам в ЕС. То есть здесь приходится ждать до 5 марта. А соображения, что Эрдоган пантюркист и Турция может планировать развалить Россию с помощью мусульманского населения РФ, конечно имеют почву, но надо думать, что у таких действий Турции очень дальний горизонт планирования.

Что интересно, на тренде падающей нефти ситуация вокруг Идлиба как раз сильно его тормозит, что играет на сторону РФ и...США. То есть нефть-то всё равно падает, но не так быстро, как это могло бы быть.

Что интересно, так как коронавирус уже есть в регионе (например в Иране), то пляски вокруг Идлиба могут закончится вспышкой эпидемии, когда станет не до боевых действий


Вообще  события показывают крайнюю неустойчивость и уязвимость  хозяйственной и политической мировых систем и огромную зависимость их от совершенно виртуальных моментов. Простите, 99,99% человечества вообще с коронавирусом непосредственно не столкнулось, а уже падает экономика, биржевые индексы, покупательная способность населения, выметаются под метлу полки магазинов, прерываются логистические цепочки и наступает чуть ли не конец света.

При этом демонстрируется чуть ли не полная неготовность противостоять подобным вызовам. Ну кто-то вменяемо может объяснить, как вполне европейская страна Италия с современной медициной не может хотя бы снизить скорость распространения вируса? Не будем говорить про перелом ситуации, а хотя бы снизить.  Пока это удалось сделать лишь КНР. Про страны где заболевших нет, пока молчим, пусть лучше они там и не появятся.

Дальше, очевидно, что огромную опасность представляет попадание вируса в Африку и Латинскую Америку. ВОЗ откровенно показала, что у неё нет средств предупредить такое развитие событий, больные появились уже и в Латинской Америке и в Африке.

ПС Интересная информация о природе вируса

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments