kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А вообще-то в хрущёвках живут люди

Это Мировичу отвечаю на его выскомерно презрительный пост о хрущёвках. Объяснять что переселялись чуть ли не из насыпушек и землянок и это реально благоустроенное жильё и что оно в некоторых условиях казалось очень хорошим (Например автор в Армии жил в кирпичной фанзе на 4 квартиры, две однушки и 2 двушки. В один этаж, но в этих домиках было холодно, надо было топить печку и удобства были на дворе. Так мне тогда гарнизонные хрущёвки казались раем наяву).

Дело даже не в этом. В 90-х автора кинуло в политику, а тогда чтобы участвовать в выборах надо было участвовать в бесконечном сборе подписей. Понятно, что приходилось всё это делать даром и на ногах (кто понял почему, тот понял:-))) Так вот собирали мы во всех имеющихся на тот момент типах домов. И в улучшенной планировки,и в брежневках и в хрущёвках. Ну кто участвовал тогда в этом процессе меня понял. Люди в хрущёвках оказывается были самые отзывчивые и благодарные Советской власти, которая им эти хрущёвки дала. То есть кардинально всё не так как описал Мирович. А то что это не самое хорошее жильё, вынужденная мера, проект заимствованный в Германии, всё верно. Только есть одна странность, там в Европах их почему-то в основном не сносят, а...модернизируют. С чего бы это?
В принципе есть интересный материал , вот ещё. Что оказывается делают из этих домов





отсюда
То есть немцы посчитали что это жильё лучше реконструировать чем сносить и не такое оно уж и плохое. Как я понял реконструировали именно панельки, которые у нас даже самые большие противники сноса хрущёвок считают конченным жилфондом, который надо сносить

Tags: Пятиэтажки
Subscribe
promo kolybanov 02:56, Четверг 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments