kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Перестаньте даже говорить про вероятную войну

Педалирование вопроса о вероятной войне РФ и Турции ничего хорошего никому принести не может. Это прямое введение в заблуждение ширнармасс и ничего более, но с последствиями в виде взаимной ненависти и раздувания великодержавной истерии.
Вопрос - Может быть война? Реально она может быть всегда и даже без видимых причин экономических или политических. Но для этого или должно снести у начинающего войну крышу, или он должен иметь баланс наличных сил в свою сторону. Ну вот ни того, ни другого у Эрдогана нет. На сумасшедшего он не похож, а баланс сил ну просто явно не в его сторону. Играть в войнушку в ситуации, когда никто тебе серьёзно помочь не может (и не захочет). Просто просчитайте ситуацию, что Турция практически в одиночку окажется против коалиции Сирии, Ирана и РФ. Это гарантированно обеспечивает проигрыш и массу жертв. Естественно США сейчас помогать ему не станут (у них выборы в этом году). Поэтому Эрдоган как умный человек усиливает переговорные позиции с Западом перед переговорами в Стамбуле 5 марта с Меркель и Макроном. Именно поэтому Турция и открыла границы с ЕС для сирийских беженцев. Думаю что к 5 марта и Макрон и Меркель созреют для нормальных переговоров (с РФ естественно, так как Эрдоган играет беспроигрышно, либо давайте на этих беженцев бабло, либо давите на Кремль, чтобы унять Асада в Идлибе, схема хоть и многозвенная, но довольно простая).

Естественно воинственная распальцовка предназначена и для демонстрации Кремлю (встреча высоких договаривающихся сторон может произойти уже 5 или 6 марта в Москве) и для внутреннего употребления (в любой ситуации надо демонстрировать решительность). Но пока ни одна из сторон воевать реально и не хочет и не может.  Поэтому всё-таки при рассмотрении международной ситуации надо быть трезвым и рациональным

Tags: Турция
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →