kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус

Опять тупо констатирую, что 1и 3 посты в рейтинге живого журнала Лены Миро и оба как бы про коронавирус (особенно первый).  Вообще про эту тему пишут все, а посты на верхних местах оказались именно гражданки Мироненко. В чём главная мысль дамы? Цитируем:
"Я -- оптимист. Но хорошо информированный. Поэтому уверена, что шансов на хороший исход у нас просто нет.

Когда вы в последний раз были в своей поликлинике? Видели своих врачей, которые не свалили ещё в платные медцентры? А теперь ответьте мне прямо и откровенно: как вы считаете, есть у нашего здравоохранения шанс остановить коронавирус?

Хуже всего, что разруха в медицине усугубляется нерешительностью. До 20 февраля в страну пускали китайцев. Всё не могли прекратить авиасообщение с очагом эпидемии, так неужели власти смогут закрыть на карантин целую область?

Мы привыкли думать, что живём в сильной стране. Мы -- не Китай и не какая-то там Италия! Однако вирус покажет всю нашу слабость, когда вся трухлявая система рассыплется, как карточной домик, при эпидемии.

Я высказываю личное мнение: нам -- пися. В самом матерном смысле этого слова.

Впрочем, вы, возможно, считаете иначе и владеете информацией, почему у нас ничего плохого случиться не может?

Тогда успокойте меня, скажите, что я неправа. Или расскажите лучше, что будете делать, когда зомби-апокалипсис начнётся у нас -- составили уже план или до сих пор надеетесь на авось, как и Министерство здравоохранения?
"

Очень коротко отвечу, только ради других читателей
1. Самое плохое, что может быть в такой ситуации это паника и уныние, любые разумные действия лучше
2. Пока летальность 3,4%, то есть если переболеет всё население РФ умрёт около 5 млн. чел. Это ужасно, но после 90-х и 2000-х годов как-то уже не так. Да, пожилые ВИЧ инфицированные и просто хронически больные скорее всего умрут. Но это ведь если ничего не делать вообще (Да и автор, как мамонт и пенсионер как раз здесь окажется в первых рядах)
3. Пока РОСПОТРЕБНАДЗОР в общем справляется с задачей отслеживания потенциальных вирусоносителей и их изоляции, если и есть какая-то надежда, то это именно на РОСПОТРЕБНАДЗОР, МЧС и Силовые структуры. Да, на медицину как-то положиться можно с большим трудом
4. Тем не менее те же китайцы уже выработали несколько схем лечения вируса, может не очень эффективных, но тем не менее действующих.
5. Вообще, чтобы стало понятно, насколько это заразно, из 3200 врачей работавших с больными в Китае сами заболели 1700. Это учитывая, что большинство с больными работали фактически в скафандрах. То есть надо реально распрощаться с любыми иллюзиями и рассчитывать именно на карантинные меры (то есть немедленно закрывать все границы на въезд) и отработанные китайцами схемы лечения, даже на банальный Арбидол, которых оказался в какой-то степени эффективен и при лечении и при профилактике коронавируса.
А если при этом и МИНЗДРАВ начнёт что-то делать и предпринимать какие-то меры, потери могут быть меньше.

Да, самый плохой сценарий сбывается редко, но готовиться надо конечно именно к нему. Тогда есть шанс свести потери к минимуму. Да, наверное пост получился циничный, но по крайней мере не паникёрский


Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments