kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

В ногу со временем

Ализа Шарипова, фото из открытых источников

В Башкирии появилась крупнейшая в Европе солнечная электростанция



В Башкирии появилась крупнейшая в Европе солнечная электростанция

В Бурзянском районе республики заработала крупнейшая в Европе солнечная электростанция. Об этом рассказал Радий Хабиров в социальных сетях. Глава Башкирии отметил, что предприятие поможет наладить бесперебойную подачу электричества на юге республики. Также стало известно, что в Стерлибашевском районе идет строительство следующей солнечной электростанции.

«Крупнейшая в Европе по мощности накопителей солнечная электростанция суммарной мощностью 10 МВт заработала сегодня у нас в Бурзянском районе. О ее строительстве мы договорились с компанией «Хевел» на Петербургском международном экономическом форуме-2019. И вот, через несколько месяцев, мы ее запустили. Станции хватит для обеспечения потребностей всего Бурзянского района и окрестностей. На юге республики у нас, как вы знаете, не хватало мощностей. Часто в населенных пунктах отключали свет. Теперь об этом можно будет забыть. К тому же это новые рабочие места для жителей района. И ещё немаловажно, что это альтернативный источник электрической энергии, который не вредит природе. Мы пошли по пути развития сети солнечных электростанций по всей республике. Месяцем ранее начали строительство еще более крупной солнечной электростанции в Стерлибашевском районе, сдадим ее уже этим летом», — рассказал Радий Хабиров.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook


Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments