kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус

Поскольку высказался МЮРИД и в общем и целом правильно, мне осталось только бросить свои 5 копеек по теме. Что это фактор нестабильности очевидно. Даже нет никакой гарантии, что он не будет нарастать, ситуация в Японии, Южной Корее, Италии и Иране говорит как раз об этом. Может дойти до отмены Олимпиады? Посмотрим как будет развиваться процесс, но сам МОК уже это допустил. Нас в принципе должно интересовать, а не скажется ли эпидемия на мероприятиях к 75 ПОБЕДЫ над Германией?  То что заболел заместитель министра здравоохранения Ирана в такой ситуации кажется на самом деле зловещим.

Но что надо отметить. Страны с хорошими карантинными службами и дисциплинированным населением справляются с проблемой лучше. В КНДР нет ни одного заболевшего, в отличии от Южной Кореи. То есть просто просится мера всем странам запретить въезд и выезд на какое-то время. Полностью ликвидировать эпидемию, а потом опять разрешить. Что это страшный удар по мировому хозяйству с огромной вероятностью сваливания его в рецессию и тотальный кризис, это очевидно, но что важнее - в кризис не попасть (который вообще говоря и так на пороге) или спасти какое-то количество людей?

Что ещё интересно, в данном случае естественно китайцы оказались впереди планеты всей, у них уже есть несколько схем лечения противовирусными препаратами и сывороткой полученной из плазмы крови заболевших.  По крайней мере другие страны могут ведь просто брать с них пример.


И возникает вопрос и он очень тяжёлый на самом деле. Уже понятно, что умирают люди с низким иммунитетом. Что произойдёт если действительно переболеют все с ВИЧ инфицированными, инфицированными различными гепатитами и туберкулёзом?  Такая вероятностьдолжна просчитываться? Конечно, надо делать всё что можно, чтобы этого непроизошло, но вероятность такая просчитываться должна. Но у нас ведь только официально около миллиона ВИЧ инфицированных, очень много больных гепатитами и туберкулёзом.

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments