kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Есть ещё в РФ нормальные медики

Новость  Цитата: 25.02.2020

Гульназ Хайри, фото из открытых источников

Фельдшер скорой, проезжавшая мимо массовой аварии под Уфой, бросилась помогать пострадавшим




Фельдшер скорой, проезжавшая мимо массовой аварии под Уфой, бросилась помогать пострадавшим

Глава Башкирии Радий Хабиров на правительственном оперативном совещании отметил женщину-фельдшера, которая не осталась в стороне, когда на трассе М-5 произошла массовая авария с участием сразу нескольких автомобилей. Глава региона поручил министру здравоохранения республики Максиму Забелину найти ответственного медика и поощрить.

Женщину удалось найти: ей оказалась фельдшер Разида Абдеева Демской подстанции скорой медицинской помощи. В тот день она вместе со своим супругом, водителем машины скорой помощи Дамиром Абдеевым, возвращалась с очередного вызова.

«Была сильная метель, дорогу замело, а под снегом – лед. На подъезде к месту ДТП была пробка, но водители старались максимально нам освободить путь. Когда уже подъехали ближе, увидели насколько все серьезно. Я без раздумий побежала сначала к одной машине, потом к другой. Обошла всех! К счастью, пострадавших не было, но в машинах были изрядно напуганные дети», – рассказала фельдшер.

Опыт работы у Разиды Абдеевой внушительный – 31 год. Вместе со своим супругом Дамиром, который также имеет большой стаж работы в «скорой» – более 20 лет, они работают в Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центре медицины катастроф филиале №3 (Демской подстанции скорой медицинской помощи) с 2016 года.

Разида Абдеева является любимицей не только жителей Демского района, но ближайших сел и деревень Уфимского района. Работа требует от нее особой внимательности, большой ответственности, умения быть универсальным специалистом в нелегком деле. Пока она проводит осмотр, больной успевает поделиться с ней всеми своими переживаниями, спросить совета и выслушать рекомендации по приему лекарств. Так что фельдшеру приходится быть своего рода психологом, оказывающим моральную поддержку пациентам. Навыки умения общаться с людьми, успокаивать их, понадобились и в тот злополучный день.

Новость о том, что Разида Абдеева стала героем, застала женщину врасплох. При этом сама фельдшер заявляет: «Спасать людей — это наша работа! Я действовала по инструкции, и так должен поступить любой человек, имеющий медицинское образование. Поэтому лично я себя никаким героем не чувствую».

Напомним, ранее ГорОбзор.ру сообщал, что глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативного совещания в правительстве региона обрушился с критикой на местный кабмин за массовые аварии на дорогах республики, которые происходили накануне, 24 февраля. Тогда сообщалось о ДТП на дорогах около Шакши, на трассе Уфа-Оренбург, а также на трассе М-5 с участием более 30 транспортных средств.



ПС. Если кто понял, хоть как считать, а фельдшер - то ещё советский человек с советскими понятиями о чувстве долга


Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →