kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Мюрид высказался о визите Трампа в Индию, и опять недоучёл реальный вес китайцев

Склеится у Трампа с Индией или нет, вот реально не знаю, предложение по участию в ГОЛУБОЙ ТОЧКЕ (второму проекту типа шёлкового пути, но без Китая) выглядит заманчиво, но так ли легко оно реализуемо?

Но вот оттаптываться на китайцах не стоило. Что там нет другого выхода, а только разбрасывать деньги с вертолёта, это правда, что коронавирус действительно превратился в катастрофу для Китая, тоже правда. Но Мюрид почему-то всё время забывает, что в Китае эволюционировавшая в планово-рыночную, но наша, советская хозяйственная система, которая рассчитана как раз на катастрофы. Что мы и видим. Эпидемия начинает поддерживаться уже отнюдь не за счёт одного Китая, Китай-то как раз реально начинает с ней справляться и более того, ни одна страна в мире не сделала бы это эффективнее (ну разве что КНДР или Куба).


А про разбрасывание денег. Как ни странно, КНР может пока и это себе позволить, у них помнится ЗВР больше 3 трлн.баксов. Кстати, интересный вопрос, если КНР вот возьмёт и их переведёт, пусть с большими потерями в евро? Что там с Америкой будет? Ну и самое смешное, КНР может в конце концов позволить себе и просто эмиттировать недостающие юани. То есть вызовы у китайцев серьёзные, но там и подход к решению вопросов серьёзный, планово-мобилизационный.  И если в этой мировой игре на кого-то ставить. то представляется ставить надо на Китай (вообще попробуйте представить вспышку коронавируса в США и вы всё поймёте)

Tags: Китай
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments