kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так подходила ли Вера Алентова на роль Кати Тихомировой?

Уже чего только не начитался  не наслушался по этому поводу. Что она была уже старая (37 лет на 20 лет старше чем в сценарии!) и что плохо играла, как манекен в отличие от Муравьёвой, сегодня выяснилось, что она совершенно не нравилась автору сценария - Валентину Черных. А мне она почему-то тогда сразу зашла (в 1980г). Вот прямо сразу и абсолютно. Ну никого представить в этой роли невозможно. Почему так?

Наверное потому что во первых Вера Валентиновна тогда была на самом деле очень красивой женщиной, реально красивой, а такие глаза наверное были вообще единственные на всё советское кино. Потом четырьмя годами раньше шёл сериал (спектакль) "Такая Короткая долгая жизнь" где она просто изумительно сыграла уборщицу Настю Овчинникову, которая помнится становится потом учительницей и у неё складывается в конце концов жизнь. Уже тогда было ясно, что В.В. далеко не ординарная актриса. Если Муравьёва это приколы и буффанада (которые она прекрасно всегда играла), то Алентова всегда играла серьёзных женщин с африканскими страстями, уж что есть-то есть. И то что Владимир Меньшов взял тогда жену на главную роль нисколько не умаляет её прекрасной, очень сдержанной, но проникновенной игры в этой роли.

А сейчас под завязку скажу ещё вот что, потом проработав всю жизнь производственным мастером и даже успев маленько послужить в Армии понимаешь в чём секрет этого фильма, это просто выхвачено из реальной жизни, да той, которая как бы ушла, но в памяти-то она у нас осталась...

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments