kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

По поводу поста Мюрида о том, что Турция имеет огромные преимущества в Сирии

Вот всё время Мюрид вроде правильно пишет, но чего-то в расчёт не включает. В данном случае это:
 Достаточно сложный регион и такую вроде бы не стратегическую страну, как Азербайджан. Но она в этом регионе? Да. С РФ ссорится не хочет? Не хочет. Единоверцы с Ираном? Конечно. Участвует в нефтегазовых делах с Турцией? Конечно. Поддержит она реальное вступление в войну Турции? Как мне представляется нет.
Пошли дальше. Да, наша группировка там полностью зависит от позиции Турции, пропустит Турция грузы или нет.
Но смотрим карту

отсюда
У России есть выход на Иран через Каспий и Азербайджан. То есть если запахнет жареным, то самым крупным игроком в конфликте является как раз Иран, а вот его-то можно снабжать и вооружениями и вообще чем угодно. А Иран граничит с Турцией. Потом в огромной мере Иран контролирует ситуацию в Ираке, что не секрет. Конечно американские друзья могут перебросить туда огромное количество войск, могут начать помогать Турции против РФ и всячески там действовать по принципу разделяй и властвуй. Но есть одна тонкость, до выборов ничего этого Трамп делать не станет, так как все его действия будут безжалостно критиковаться демократами. То есть Эрдоган играет сейчас не в войну, которая тоже ему не нужна в полноценном виде с тысячами и десятками тысяч погибших, он занимается банальным шантажом и распальцовкой.
Может Турция опять что-то там сбить и продемонстрировать силу? Да конечно может, слов нет, но опять с экономическими потерями и неясными перспективами. Ну не идиот Эрдоган, всё там считают. То есть по логике ситуация будет то обостряться, то наоборот сглаживаться и так всё это будет происходить до инаугурации нового (а скорее всего старого, так как в предвыборной гонке у Трампа козырей несколько больше) Президента США.


Есть вероятность сваливания ситуации в большую войну? Простите, вот что есть всегда, то есть. Всегда может найтись идиот, который сыграет необдуманно, тем более регион проблемный, а ситуация очень сложная.
Кто-то скажет, что там какое-то шаткое и ненадёжное равновесие. Да совершенно так. Но кто сейчас может просчитать ходы хотя бы года на 2 вперёд? (Мы же здесь не учитываем ситуацию с российским хозяйством и огромной зависимостью наших бюджетных проблем от цены на энергоносители. Да, что ещё интересно, все эти взаимные распальцовки поднимают цену на нефть и пока работают вроде бы на руку РФ, но и США, как те тоже экспортёры. Но США могут, когда там предвыборный цикл закончится, просто изящно перевернуть доску, в смысле ввести тотальные санкции против РОСНЕФТИ, а может и ЛУКОЙЛА) То есть в сухом остатке - Эрдоган сейчас занимается распальцовкой, но ситуация от этого менее сложной не становится, то что она замораживается на какое-то время сути не меняет

Tags: Сирия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments