kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

По поводу комментария Пескова и индексации в 1р10 коп.

Новость Цитата "Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о пенсионерке из Челябинска Елене Карпеня, которая в январе получила прибавку к пенсии в 1 рубль 10 копеек, после чего отослала эту сумму на имя главы государства, указав, что ее стаж учителя составляет 33 года. Причем 1 рубль она получила после индексации пенсии.

Песков в ответ заявил, что нужно подробно выяснить, какая у пенсионерки пенсия, почему она получила такую мизерную надбавку, какой у нее стаж. «Давайте сначала вы подготовитесь, а потом мы продолжим этот разговор», - сказал Песков. После того, как журналист назвал размер пенсии, Песков попросил уточнить, что за пенсия. Журналист ответить не смог.


Тогда Песков призвал на конкретном примере не делать обобщений. Что же касается того факта, что надбавка отправлена Путину, Песков ответил: «Я не слышал об этом».

Ранее Карпеня рассказала СМИ, что ее пенсия составляет 7 200 рублей. В декабре пенсионерка получила 9 224 рублей, а в январе прибавка составила 1 рубль 10 копеек."

Вообще говоря, как можно понять, дело здесь вот в чём - у пенсионерки трудовая пенсия 7200р, она была увеличена на 6,6% и стала 7675,2р. Понятно что к такой пенсии производится доплата до прожиточного минимума пенсионера по региону. Отсюда узнаём, что прожиточный минимум в Челябинской области 8691р. То есть можно предположить, что учительнице производится обязательная доплата в размере 1015,8р и сверх этого, непонятно откуда (может как в Москве из местного бюджета, уж чего не знаю, того не знаю, а может она ВЕТЕРАН ТРУДА) производилась доплата в 533р  Но сама сумма непонятна. Если она ВЕТЕРАН ТРУДА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ, то там минимальная выплата 877р.




Всё это уже неинтересно. Скорее всего была индексирована какая-то местная выплата и эта индексация и дала эти 1,1р

Мы попытались разобраться, но мы не из Челябинска, и какие-то тонкости можем не знать, что-то пришлось взять со слов самой пенсионерки, поэтому все расчёты приблизительны и не являются абсолютно правильными.  Сейчас большие люди на больших должностях разбираются и  конечно разберутся. Но очевидно, что Закон в отношении этой пенсионерки скорее всего не нарушался. Самый-то главный вопрос не этот. Самый главный вопрос- КАК В РФ, ПРОРАБОТАВ УЧИТЕЛЕМ 33 ГОДА (воспитывая будущее поколение людей, не железок, а людей) МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ПЕНСИЮ В 7200р (в пересчёте по цене золота 18 рублей СССР 1961г)


Tags: Пенсия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Пф на своё содержание берёт четверть от пенсионных отчислений работяги ( жадные банкиры рыдают горючими слезами за такой % ведения счёта)
по реформам:
советских денег нет (проё....ны)-была поставлена задача ужать размер пенсий за стаж при СССР.
холуи перестарались с развесистой формулой для расчёта страшного вида, призванной придать наукообразный вид (там шедевр наглости-срезающие и поглощающие коэффициенты просто от фонаря ) в итоге доля пенсии за советский период у выходящих на пенсию сейчас выходила не больше 2000, а в догонку ещё отменили стаж за обучение на дневном в вузе (кто-то ещё успел проскочить по старой схеме), исключение по коэффициентам сделали для северных пенсионеров-их немного и долго они на пенсии с угробленным здоровьем не живут-не накладно.)
с добавкой за постсоветский период получалось типовое не выше 5-7 тыщ. отменять формулу было уже поздно и тогда кинули сверху всем подряд ещё по 5000 с государева плеча как некую добавку от щедрот царских. итого выходит 10-12тыщ.
с такой пенсы уже терпят и не пойдут с вилами на мэрию -а за 5 вполне пошли бы, а велеть омону пенсов дубиной разгонять-могут и в отказ пойти...итд итп...