kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Путин предложил Лукашенко компенсировать потери Белоруссии

http://newsland.com/user/4296647978/content/putin-predlozhil-lukashenko-kompensirovat-poteri-belorussii/7032556?_utl_t=lj Путин предложил Лукашенко компенсировать потери Белоруссии : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Лукашенко рассказал о «неожиданном предложении» России по нефти.

Россия сделала «неожиданное предложение» Белоруссии по нефти. Об этом сообщил белорусский президент Александр Лукашенко, пишет БЕЛТА.

Он рассказал о звонке от российского коллеги Владимира Путина, в рамках которого стороны обсудили поставки сырья. По словам Лукашенко, говоря о потерях Белоруссии из-за налогового маневра в России, Путин предложил компенсировать их Минску.

«Если мы получали в прошлом году от пошлины 1 миллиард долларов, допустим, а в этом году за счет снижения этой самой пошлины (она же все время снижается) получим 700 миллионов. Он сказал: мы 300 миллионов долларов компенсируем», — сообщил Лукашенко.


Согласно договоренностям Москвы и Минска, Белоруссия в последние годы беспошлинно закупала у России 24 миллиона тонн нефти и из них реэкспортировала 6 миллионов тонн, зачисляя экспортную пошлину в свой бюджет. Однако из-за налогового маневра в России, который проводится с 2019 года, экспортная пошлина на нефть постепенно снижается и полностью обнулится к 2024 году. Одновременно повышается налог на добычу полезных ископаемых. Из-за этого цена сырья для Белоруссии повысится до среднемировой за вычетом транспортных расходов.

Источник: lenta.ru
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments