kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ответ господину Чернышеву, насчёт того, чего могли, а чего не могли

Ну перво на перво по его посту О СВЯТАЯ ПРОСТОТА (это перевод). Дело в том, что мне пришлось с массой людей столкнуться, просто помнивших то время и что вот совершенно точно могу сказать, мы с сегодняшней точки зрения его не понимаем, то есть пытаемся понять, но не понимаем. Перевернулись нормы международного права и этические нормы тоже, причём не обязательно сейчас этические нормы стали выше, это тоже надо учитывать.

Второе, конечно есть документы, но увы части документов уже просто верить нельзя, не буду вдаваться почему. Архивы неприкосновенными не были и этим всё сказано. А вот свидетельствам очевидцев и простой человеческой логике верить можно.

Так вот, мог ли Сталин планировать нападение на рейх?  Ну почему не мог, наверное мог. Только в ряду многовариантных расчётов. Что совершенно однозначно планировалось нападение рейха на СССР и для этого был подготовлен план переброски военной промышленности на Восток это уже сейчас настолько очевидно, что только гражданин Чернышев со своим гуманитарно истерическим мышлением может этого не видеть. И что совершенно очевидно, нападать на рейх СССР было не с руки. Ну не были ни Сталин, ни Тимошенко, ни Шапошников полными идиотами, они прекрасно понимали, что у немцев была опытная и обстрелянная армия в отличие от нашей, что это было чревато. Что наоборот, нападение Рейха на СССР и политически и дипломатически в той обстановке выгоднее, так как позволяло создать антигитлеровскую коалицию с капиталистами и победить, что и произошло.


По несчастным польским офицерам, останавливаться на горе нестыковок в версии Геббельса даже не стану, скажу только почему своих поляков могли расстрелять как контрреволюционеров, а вот польских поляков нет. Потому что Сталин как раз прекрасно просчитывал вперёд, что скорее всего придётся идти на союз с Лондоном и Вашингтоном и расстрел польских офицеров в данном случае мог очень сильно помешать, лишний международный визг и истерики (которые распускает гражданин Чернышев) нам тогда были совершенно ни к чему.

Далее, по Лангемаку, Глушко и Королёву. Поскольку это были кадры Тухачевского, а Тухачевский сам написал показания, что готовил военный переворот. А в условиях ожесточённой борьбы за власть естественно никто не церемонился, то Лангемака конечно расстреляли. А вот Глушко и Королёв были тогда младшими офицерами и в реальных этих делах пешками. Королёв допустил нецелевое расходование средств (в военном институте РНИИ), а Глушко написал на него донос. Оба остались живы и потом работали на страну. Из фильма современного либерала и популярного видеоблоггера Дудя мы узнали, что оказывается С.П. Королёв никогда никаких личных претензий к Сталину и к несправедливости приговора в отношении себя не имел. Что бы про это гражданину Чернышеву не написать, раз он правдивый такой.


По поводу блокадного голода и эвакуации детей. Что тогдашние органы Советской Власти могли постановление принять, высчитать за питание детей с родителей, это правда, в СССР уже был бюрократический аппарат. Но вот что это постановление однозначно не было выполнено тоже в доказательствах не нуждается.

Про чекистов, которые жрали в три горла и выкидывали еду, тогда когда люди с голода умирали, простите не верю. Почему? Потому что по аппарату Ленинградского обкома ВКПб нормы питания были давно опубликованы и особенно там ничего не выкинешь, это скудные нормы (в том числе и у первого секретаря Обкома А.А. Жданова). Далее никак не могут либералы понять, что большевики были прагматиками куда больше чем даже американцы. Страна с саморасширяющейся экономикой, которая была условием выживания их лично, ни в чём так не нуждалась как в кадрах, то есть за людей отвечали головой. Даже за заключённых лагерей, так как это ценная рабочая сила.

И простите, сам пост гражданина Чернышева очень похож не на аргументированный и логичный материал, а на неконтролируемую истерику в стиле - кровавые чекисты сгубили страну где хрустели французской булкой. Не знаю как кто на это смотрит, но по моему это стыдно, жить сейчас, впитав жизнь павших тогда людей и отдавших всю жизнь на построение здесь хоть каких-то сносных условий существования и при этом постоянно и целенаправленно плевать в то время. И это простите делает не юноша несознательный, а гражданин возрастом за полтинник. Кстати интересно, а что он сам-то создал? Может на заводе детали точил, или что-то конструировал, что страну прославило? Или строил ВАЗ или КАМАЗ? Он хоть в Армии-то служил? Ну чтобы хотя бы уметь отличать логику войны от логики столичного бомонда. Просто всегда интересно узнать, а что создали вот такие критики

Жду опровергателей, только с аргументами.

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments