kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про Дунаевских

Первым в рейтинге сейчас идёт пост Лены Миро про Дунаевских отца и сына. Нет я конечно не могу одобрять слов М.И. о среднем россиянине, который бы мог прожить на его пенсию, но я вот средний и на свою как-то живу (хотя не разгуляешься). Но вот слова о старшем Дунаевском:"...папаша -- Унылое Советское Никто, по совместительству -- плохой композитор Исаак Дунаевский -- активно лизал жопу власти."


Меня конечно вывели из себя. Сия дама забанила меня видимо уже каким-то уникальным способом, что-то я не помню, что я в её журнале оставил хоть один комментарий. Но вот она пишет, что её оба прадеда погибли на войне и у её отца не было дедов так как оба погибли на фронте. Ну вот по этому поводу скажу следующее, мой один дед был офицером и прошёл всю войну, но нашёл другую семью и я его никогда не видел, но он не бегал от фронта и всю войну провоевал. Второй дед - сержант, пропал без вести в 1941г под Смоленском. У нас нет даже места куда можно пойти и поклониться. Осталось всего 3 фотографии. Родители мои  были безотцовщиной и всю свою жизнь проработали на государство. И ваш покорный слуга тоже самое, и не избег ни Армии (служил на ДВ) ни производства, начинал рабочим, всю почти биографию работал мастером производственного участка и имеет 20 лет вредного стажа, за что и вышел на пенсию пораньше. То есть в отношении предков мы с Леной Миро отличаемся как-то не очень. Но просто напоминаю, что это не она, а её прадеды пошли и погибли, для того чтобы она жила.

А теперь про Дунаевских. Начнём со старшего. Вы можете представить реальность, СССР, вообще окружающую действительность без СЕРДЦА ТЕБЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ, НАМ ПЕСНЯ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ? Без МАРША ЭНТУЗИАСТОВ (да Исаак Осипович написал бы только один этот марш и мы об эпохе СССР могли бы судить только по одному этому маршу)



Без ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ, без Увертюры к ДЕТЯМ КАПИТАНА ГРАНТА

Это я только уж самое известное и запомнившееся перечисляю, помню соберутся работницы какой нибудь праздник справлять и запевают "Ой цветёт калина в поле у ручья, парня молодого полюбила я..."
Да и не зажился И.О. умер в 55 лет (ваш покорный слуга уже старше)


А его сын Максим? Наверное я не могу одобрять его 7 браков, хотя конечно это сугубо его личное дело. Но он написал музыку к 70 фильмам. К 70 и много чего ещё. Мне, как ни странно, сразу на ум приходят не его песни к МУШКЕТЁРАМ, а ПОЗВОНИ МНЕ ПОЗВОНИ

А что сочинила Лена Миро, кроме своих желчных (правда до предела эпатажных) постов? И она у нас хоть на одном музыкальном инструменте играть умеет, ну хотя бы немножко? Здесь я не спрашиваю работала ли она на реальном производстве и производила ли чего - нибудь вообще. Продукты её жизнедеятельности мы видим.

А по поводу того, что Исаак Осипович не был на фронте, вынужден сказать, что если бы он и захотел бы туда попасть, он бы туда попасть в принципе не смог, так же как Шостакович, Прокофьев, и  даже Николай Афанасьевич Крючков, который просто рвался на фронт, но ему сказали будешь в кино сниматься и он снимался. А это кино потом людям показывали, голодным, изнурённым непосильным трудом в тылу и боями на фронте, эти фильмы им силы духа прибавляли. А музыку Дунаевского играли и его песни народ пел, поёт и будет петь, думаю, когда уже все забудут, что была какой-то блоггер - Лена Миро.

А теперь можете опровергать и критиковать, музыка вечна, как Титаренко сказал...

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments