kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня современная изумительная акварелистка из (даже намекать не стану) родилась в году когда у нас главным стал Ильич, зовут как фамилия у того, кто породил попавшую в зазеркалье (ну почти), а фамилия
Картинки по запросу "Лариса Эванс"
Имя и репродукции?

Вчерашняя загадка  Правильно ответил china_x_pilot
Сегодня их художница просто выдающийся мастер лёгкого жанра живописи. Работала пастелью. Родилась в том же году что и ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР 7. Умерла в году да да нет да (тяжёлый был год). А вот звали её очень интересно. Первое имя которое в стране чудес, второе как и первое, только полное, но вот только она предпочла назваться псевдонимом, а он как имя бабушки автора (которая на 2 года младше художницы). А вот фамилия (она имела корни в Старом) у неё как часы
я и понять не мог, где я слышал эту фамилию, а именно как часы и слышал
Ответ:



Штаты. Королёв, 1907. Референдум, 1993. Лиса Алиса. Зоя. Часовая фирма «Henry Moser & Cie»
Зоя Мозерт (Zoe Mozart, 1907-1993) (настоящее имя Алиса Аделаида Мозер) родилась в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Дедушка художницы, немец по фамилии Моцар (Motzar) эмигрировал в Америку, где «американизировал» свою фамилию на Мозер.
Свою карьеру в качестве художника-иллюстратора девушка начала в 1927 году в крупной стекольной компании в Питтсбурге. Вскоре она начала свой собственный бизнес, а в 1932 году переехала в Нью-Йорк в поисках внештатной работы иллюстратора в промышленных журналах.
С 1934 по 1937 год Зоя создала сотни рисунков для журнальных обложек, плакатов и книжных иллюстраций.
В 1945 году художница переехала в Калифорнию и юридически изменила свое имя с Мозер на Мозерт.
Уже в 1950 году Зою Мозерт стали называть членом «Большой четверки мастеров «пин-апа»» наравне с Рольфом Армстронгом, Эрлом Мораном и Гилом Элвгреном (есть мелкие недочёты, назову один, Алиса и Аделаида одно имя (благородная) в разных вариантах, как наши Алексей и Александр:-))) АК)

Репродукции отсюда Огромное спасибо marylai  за прекрасную подборку репродукций










 


































немного отсюда
Pin-up Art of Zoe Mozert (96 работ)





















Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments