kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Неужели кого-то станут наказывать?





Ализа Шарипова, фото: ГорОбзор.ру

Депутаты из Башкирии предложили штрафовать за ошибки в платежах за ЖКХ



Депутаты из Башкирии предложили штрафовать за ошибки в платежах за ЖКХ

Депутаты Госсобрания Башкирии предложили штрафовать поставщиков энергоресурсов за ошибки в платежах за коммунальные услуги. Парламентарии подготовили проект федерального закона, в котором предусматривается административная ответственность ресурсоснабжающих компаний за некорректные начисления. Речь идет не только о поставщиках тепла, но и электричества, газа, холодной и горячей воды. Так, для руководителей штраф может составить от 50 до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц в разы больше – от 150 до 200 тысяч рублей.

Председатель Госсобрания республики  Константин Толкачев отметил, что законопроект будет действовать в том случае, если заключены прямые договоры между собственниками домов и организацией.








«Люди не понимают, почему внезапно многократно вырастают суммы в квитанциях. Ответственность для поставщиков энергоносителей за нарушения при начислении платы в настоящий момент отсутствует. Принятие законопроекта будет способствовать порядку в обозначенной сфере, прозрачности платежей, защитит права граждан, наделит органы госжилинспекции правом составлять протоколы и налагать штрафы при выявлении нарушений», — сообщил Константин Толкачев.

Законопроект направят на предварительное рассмотрение в Совет законодателей РФ при Федеральном Собрании.

Напомним, ГорОбзор.ру сообщал, что в администрации Уфы дали разъяснения о корректировках платежей за отопление в столице республики.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook




Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments