kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Мюрид написал про коронавирус и Китай, действительно всё так критично?

Мюрид собственно написал, что коронавирус просто ускорил обвал стратегии развития внутреннего рынка в Китае и накачки его кредитами. То есть КНР рассчитывал покрыть напряжения в экономике за счёт растущего экспорта, но и ЕС и США тоже хотят продавать и Китаю разгуляться на внешних рынках не дадут. И вот надо что-то делать. Я бы в данном случае понял, если бы что-то предлагалось (ну хотя бы в качестве тренировки ума). Но вопрос ставится, а ответ не даётся.

Ну что, хозяйство там плановое, можно немного и просесть. Что кризис системный очевидно, кстати именно из-за чрезмерной экспортоориентированности китайской экономики. Но как-то все забывают, что это хоть и эволюционировавшая, но советская хозяйственная система, которая может эволюционировать и в другую сторону, то есть большей автономности своей экономики. То есть, что удар коронавирус нанёс очень жестокий с этим спорить невозможно и что кризис там системный тоже. Но глубина и серьёзность их проблем как-то совершенно не та что у нас. Свалиться в полную нищету и рецессию КНР думаю уже в принципе не сможет, а у нас достаточно ценам за жижу упасть до 25 баксов и это произойдёт. То есть даже коронавирус сейчас по РФ ударил куда больнее чем по КНР.

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments