kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Почему текст г-жи Водонаевой вызвал такую бурю (и отнюдь не в стакане воды)

Дело в том, что оказывается А.Ю. пишет в сетях на актуальные темы уже давно, не все это знали, но оказывается пишет давно. Зачем? Ну не знаю, может она поняла феномен К.А. Собчак, может захотела дополнительную известность. Может задумалась о плавной смене рода деятельности, может быть ей реально стало жаль больных детей, которым можно помочь через интернет и она реально задумалась, почему у нас всё так. Я не знаю. Знаю что говорит она здраво и мысли её здравые, может они спорные и обидные, но они именно здравые

Так почему вроде бы здравая мысль про маткапитал (что это не решит проблему, а создаст новые проблемы) вызвала такую совершенно непропорциональную бурю в СМИ?

Высказываю личное и совершенно субъективное мнение
1. У А.Ю. (будем уж называть её Алёна Юрьевна, как она сама себя называет) действительно очень много читателей, может действительно миллионы. Она пользуется определённой популярностью и даже авторитетом в определённой среде.
2. Государство решило усовершенствовать Конституцию РФ (не будем вдаваться дальше) и сделать реально важнейшее действие, как бы перезаключить "общественный договор" с народом. То есть государство даёт какие-то социальные блага народу, а народ поддерживает вот эти предлагаемые усовершенствования. Договор? Договор, если хотите взаимной мены. И вот в этой ситуации находится молодая, симпатичная, популярная в определённых кругах и имеющая определённый авторитет у своих читателей ведущая, модель, блоггер и т.п. которая довольно рационально  объясняет, что здесь проводится операция похожая на обмен с индейцами или северными народами. Скажем условно бусы на соболиные шкурки. Там же тоже всё было добровольно? Да конечно, но там вот своя Водонаева тогда не нашлась бедным тунгусам и нанайцам не объяснила суть. А бусы такие красивые.
А государство это машина, которая настроена давить то, что ей мешает ехать туда, куда она едет. 
У нас сейчас реально вполне лояльное государство. Водонаеву же никто не схватил, в кутузку не поволок, рот ей не затыкал (если не считать как г-жа Скабеева её закрикивала). Водонаеву СМИ просто облили условными помоями, не реальными, а условными, чтобы дезавуировать её вполне логичное заявление по маткапиталу.

Но тут странное получилось. Любая другая промолчала бы и продолжила рассуждать об эротике, женском обаянии, сексе и т.п. темах. Но вот А.Ю. взяла и стала отвечать, в том числе обозвала работающих на федеральных каналах господ (сами посмотрите как, это вначале её интервью)

Здесь возникает интересный вопрос. Ввиду всего этого А.Ю. сможет стать политической фигурой? Сможет задавать какие-то общенациональные тренды и мысли, которые станут западать в голову миллионам?  Думаю, что нет. Более того, а зачем ей это? Это же хлопотно и в принципе можно постоянно получать ответку и можно даже потерять свой так тяжело достигнутый социальный статус. Но это я так думаю, а как будет дальше не знаю. Будем поглядеть

ПС Тем кто сейчас мне начнут писать, что мамонт пиарит А.Ю. Объясняю ещё раз. До её текста по абортам я вообще не знал, что такая есть. Мы находимся совершенно в непересекающихся плоскостях. Ну сами представьте, благополучная, состоятельная, симпатичная женщина полная сил и планов, которую знают миллионы и мамонт-пенсионер, который что-то там пишет в живом журнале, а у нас сейчас в моде всякие инсты, ю-тубы и телеграмы. Но мин не только мамонт, он ещё и чукча - писатель, который что видит, о том и пишет. Вот не заметить того что произошло было невозможно. Если вам нравится считать, что в данном случае что-то пиарится, то наверное это высказанная здравая и рациональная мысль, что раздача денег никакую рождаемость не увеличит, а вот породить впоследствии проблемы может.



Tags: СМИ
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments