kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ну вот просто в тупик поставили, можно писать или нельзя

Поскольку все отписываются и я отпишусь, ну хотя бы  зная, где этот Уссурийск, умея не просто на этом ругаться, а и разговаривать и имея чёткое неприятие перевода этого в письменную форму.

Это про школу №14 г. Уссурийска, где учительница русского заставила разбирать слово дурак на этом языке и известное русское послание по эротическому адресу.

Умею ли я на этом разговаривать? Ну наверное несколько лучше некоторых блоггеров, оправдавших учителя. Вырос на городской окраине, поучившись чуть не в самой оторванной городской школе, успев поработать рабочим (а потом и в стройотрядах), мастером производственного участка на заводе и послужив в непобедимой и легендарной (в которой и занесло в командировку в вышеозначенный Уссурийск).

Умеют ли это делать ученики? Да конечно. Что они не слушают клипы группы Ленинград? Или живут в вакууме?

Умеет ли на этом разговаривать учительница? Как видим она слова эти знает и даже грамотно их пишет. При чём всё это происходит под портретом А.С. который мог и сказать...и написать.

Надо ли уволить эту учительницу? Нет конечно, нет и нет. Она увы далеко не единственная, кто прекрасно этим языком владеет.

Но что по уму-то надо сделать (по моему конечно). А надо их всех вместе собрать и объяснить, что даже в великом кино ПРЕДСЕДАТЕЛЬ вот это не показали. Сцену помните?



А только намекнули, но очень наглядно. Поэтому, если пока это ещё можно как-то терпеть устно, то по крайней мере не надо опускать великий и могучий до этого поведения женщины лёгкого поведения в письменной форме. Уважать надо свой язык и любить. Ну если мы его не уважаем, мы и Родину не любим и родителей и вообще ничего. Вот как-то так - в том числе и господа топовые блоггеры

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments