kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ответ Германычу на его пост про утончённую девушку

Сразу говорю, я эти типажи не пиарю, но без ссылки предметный разговор не получается. Вынужден давать, то есть кто принципиально тащить его наверх не хочет, не переходите. Но весь текст я привести не могу. Делаю вообще хитрее. Приведу этот текст не по ЖЖ, а где я на него и наткнулся, по другой платформе. Вот он. Да и очень интересный вопрос. Этот портал реально пиарит этого господина, с чего бы это?

В общем смысл текста, что вот у него знакомая высокодуховная молодая женщина родившаяся перед распадом СССР и любящая всё советское. Но сейчас она живёт так хорошо, в довольстве, в молочных реках и кисельных берегах, когда всё абсолютно есть иииииииии она не представляет как было плохо в СССР. Нет голода не было, но было тоскливо утончённой натуре, жрать простите было не очень, выбора особенного  не было, и всё давила мертвячина советской действительности.

И при этом Германыч намекает, что вот до Революции оказывается жили как описаны у Гиляровкого, в частности трактиры. И кушать было ну вот просто в три горла и так при Советской власти не жили никогда. Что вот родись эта девушка в 60-е годы, она бы засохла в этой советской мертвячине и превратилась бы в героиню фильма ВЛЮБЛЁН ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ (если мне память не изменяет, то это как бы неухоженная страшная баба в исполнении Евгении Глушенко, которая правда потом от чистой любви расцветает как майская роза, о чём Германыч естественно не пишет, кстати фильм изумительный, реально можно посмотреть)

Но вот на  женщин 1985 -90гг рождения этот вымученный опус наверное имел бы влияние и силу убеждения, но сам Германыч как я понял середины 60-х годов рождения, а вот мамонт (я то есть) вообще 1961г.

Так вот на счёт образования и утончённости, те фильмы и ту литературу если в общем и целом сравнивать, ни с Западной сравнить не получится, ни с сегодняшней (хотя есть конечно и сегодня пронзительные образцы проникновения в суровую реальность и воспарения в недосягаемые выси человеческой мечты о полётеи бессмертии). Простите Германыч, но тогда даже производственная драма была произведением искусства с чётко прописанным конфликтом добра и зла. Как пример привожу вам отца и сына Гельманов. Отец - это ПРЕМИЯ и МЫ НИЖЕПОДПИСАВШИЕСЯ, а вот сын, это простите галерист в галерее которого милиционеры целуются. Ну виден тренд куда идёт процесс.


Про кушать? Простите, но у Гиляровского описана Москва, как народ голодал постоянно на части территории РИ можно ознакомиться в интернете, это не секрет. Да и не мешало бы знать, что голода в СССР  и России с 50-х годов не было вообще. То есть вот до этого он был, а через 30 лет после революции (когда труды и войны) вопрос с голодом был решён полностью. Германыч! Вы понимаете, что за каких-то 20 лет до вашего рождения страна лежала в рутнах и реально, а не мифически голодала. Как вы описываете столовки того времени, я не знаю, смеяться или плакать. Да нормальные были столовки. В каких только столовках я тогда не ел, и в рабочих и в колхозных и студенческих и вот ну не было такой скудости о которой вы пишите нигде. Что был дефицит? Да был, но он в той системе планово-мобилизационного выживания всего народа был неизбежен. Всё время вынужден повторять одно и тоже, одно и тоже. Страна за временное (так как сырьё исчерпаемый ресурс) изобилие заплатила разрушением промышленного потенциала, деградацией всех абсолютно сфер жизнедеятельности и огромной демографической дырой
Численность-населения-бывшего-СССР-и-прогноз-Госкомстата-СССР-(тыс.-чел)
отсюда

Вы реально считаете, что цена в миллионы умерших до естественного срока и миллионы неродившихся детей  нормальная за это изобилие? Но ещё раз говорю (естественно со своей сугубо личной и субъективной точки зрения), это изобилие во первых временное (не будет чёрной жижи и никакого изобилия здесь не будет), а во вторых оно далеко не всем доступно. Для этого надо иметь деньги, а с нормально оплачиваемой работой в стране как-то не очень (про пенсии уж не говорю, кто не представляет, могу рассказать).


Не даром уже уходящие от нас пенсионеры успевшие выйти на пенсию в СССР просто кричат до сих пор- ВЕРНИТЕ НАМ ТЕ 120 СОВЕТСКИХ РУБЛЕЙ. И очень понятно почему, на 120р пенсии тогда можно было не просто жить, а и по театрам ходить, и даже куда-то съездить. А что сейчас? Ну вы спросите мамонта, когда он был на море? В СССР. Когда он был в санатории, или Доме отдыха? Вообще никогда. Когда он был в ресторане? В СССР. И когда мамонт был в театре (в 1995г). А ведь тяжело проработал всю жизнь, не в офисе штаны протирая, а в цехе. Одной зафиксированной вредности 20 лет. Германыч, станете говорить, что в рынок не вписался? Ну если бы один не вписался, можно было бы принять, но что-то мало кто в него нормально вписался (и ещё посмотреть надо кто и как вписывался)

Одно в материале правда, это роль партхозноменклатуры, которая тогда в 80-е и угробила СССР. Но это отдельный и большой вопрос. А вот про Шарикова (отнять и поделить) вы закончили как бы очень правильно, но на фоне 90-х годов, когда простите население обобрали ваучерной приватизацией и залоговыми аукционами (то есть отнять-то отняли, но не поделили) ваш кивок в сторону Шарикова выглядит как-то бледно.

А на счёт духовности. Ну вот в студентах по всем выставкам, концертам (Вивальди очень нравился) и спектаклям (естественно и фильмам с Евгенией Глушенко) ходили и имели возможность посмотреть и даже не в Москве. А сейчас? Сейчас сами понимаете. А вообще ну вот безумно и именно из СССР люблю токкату и фугу ре-минор Баха. Давайте послушаем. Внушает надежду (на силу человеческого духа, которая построит здесь нормальную жизнь)




Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →