kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Беспредел






Ализа Шарипова, фото: ГорОбзор.ру

В Уфе 6 мужчин похищали и вымогали деньги у бизнесменов, угрожая убить




 В Уфе 6 мужчин похищали и вымогали деньги у бизнесменов, угрожая убить













Прокуратура Башкирии завершила расследование уголовного дела в отношении банды вымогателей, состоящей из 6 уфимцев. Мужчин подозревают в неоднократном похищении предпринимателей и вымогательстве.  По версии следствия,  фигуранты уголовного дела в сентябре 2018 года вывезли бизнесмена из Уфы в лес, где стреляли ему под ноги и заставляли раздеться догола, снимая это на камеру. Угрожая распространить запись его унижений, подозреваемые требовали от  потерпевшего вознаграждение в размере 1,3 миллиона рублей.

Другой случай произошел в ноябре того же года. Тогда мужчины похитили предпринимателя и держали в квартире, где угрожали ему травматическим пистолетом. Потерпевший успел отправить сообщение другу, который заявил о преступлении в правоохранительные органы.

Обвиняемые свою вину в совершенных преступлениях не признали. Пятеро злоумышленников ждут суда в СИЗО, а один из них находится под домашним арестом.

«Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 жителей Уфы. В зависимости от степени и роли участия, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), 163 УК РФ (вымогательство,) 119 УК РФ (угроза убийством) и 222 УК РФ (незаконное хранение оружия)», — рассказали в ведомстве.

Напомним, ГорОбзор.ру ранее  сообщал о другом случае похищения бизнесмена 4 уфимцами. Мужчину вывезли в безлюдное место и, угрожая расправой над ним и семьей, вынудили перевести им 30 тысяч рублей.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook




Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment