kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Возвращаюсь третий раз. Если бы погибшего не выпустили, ничего бы не было.

Опять по поводу резонансного уфимского дела, когда Владимир Санкин спас от педофила 2-детей, но при этом педофил от побоев скончался в скорой.
Сейчас у нас сюжет прошёл в 60 МИНУТАХ по РОССИИ 1, то есть сейчас его уже однозначно увидели миллионы. И на передаче часть участников считает, что был превышен допустимый уровень насилия и преступление со стороны Владимира Санкина всё-таки было.  Кто-то предлагает воспользоваться правом на суд присяжных. Всё это очень интересно со стороны юриспруденции. Но что очевидно, что если бы погибший был бы изолирован от детей (не обязательно в колонии, а допустим в колонии - поселении для таких же как он) то ничего бы не произошло.
Наконец СМИ дали кое - что и о личности погибшего.  Цитируем Bash News полностью: "Который день вся страна следит за развитием громкой истории, произошедшей в Уфе. Пытаясь защитить подростков от изнасилования, 33-летний уфимец Владимир Санкин убил предполагаемого педофила. Мужчина забил погибшего до смерти.

Погибшим педофилом оказался 54-летний Владимир Зайцев. Он не раз отбывал наказание в исправительных колониях. В 18 лет он попал в тюрьму за тогда еще существовавшую статью «Мужеложство». Тогда он отправился за решетку почти на 5 лет, а после отсидки долгое время не попадался на глаза сотрудникам органов.



Как стало известно изданию «RT», оступился во второй раз Владимир в 2003 году. Тогда уже 37-летнего мужчину постоянно видели в компаниях несовершеннолетних: он вместе с ними выпивал. Обеспокоенные взрослые начали думать, что дело не заканчивается лишь пьяными посиделками и Владимир хочет совратить детей. Тогда эти слухи не подтвердились, однако наказание все-таки последовало. Мужчину приговорили к исправительным работам и стали удерживать зарплату в пользу государства.

За четыре года Владимир как-то пытался сдержать свое влечение к подросткам и даже успел жениться. Супруга мужчины родила ему сына. До 2007 года у Владимира получалось не привлекать к себе внимание, соседи думали, что рядом с ними живет обычная семья. Но новость, которую они узнали, шокировала всех: Владимир изнасиловал собственного ребенка.

За страшное преступление мужчину приговорили к 11 годам колонии строго режима. Там он вел чуть ли не затворнический образ жизни: почти ни с кем не контактировал, часто впадал в депрессию, его легко было обидеть.
В колонии он характеризовался как неуверенный в себе, обидчивый, склонный к депрессиям и тревогам. Социально полезные связи не поддерживал и был склонен к уединению. Зависимый, чрезмерно контролирующий себя, не выражающий свои мысли прямо и открыто, недоверчивый. Испытывал трудности в межличностных отношениях.

источник в правоохранительных органах






После отсидки по особо тяжкой статье в обязательном порядке человеку назначается административный надзор. Так, Владимир лишался права выходить из дома после 22:00, появляться вблизи мест массового скопления детей — детских садов, школ и парков. Однако он часто этот запрет нарушал.

Напомним, Следственный комитет России взял под контроль резонансное дело об убийстве предполагаемого педофила в Уфе. Преступление произошло в столице Башкирии 30 января. На улице к 33-летнему Владимиру С. подошел испуганный подросток.

Школьник рассказал, что вырвался из квартиры, в которую их с другом заманил педофил. Уфимец последовал за подростком, освободил второго мальчика и вытащил 54-летнего мужчину на улицу, где между ними завязалась драка. От нанесенных травм старший скончался на месте. Момент его смерти попал на видео.

Вот ещё есть материал ТВЦ

В отношении Владимира С. возбудили уголовное дело. Мужчину отправили под домашний арест на два месяца. Примечательно, что на защиту уфимца встали жители России. Более 40 тысяч человек подписали петицию с требованием освободить его от уголовного преследования.БСТ











Tags: Криминал
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments