kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня не очень  известный, даже забытый художник позапрошлого и прошлого века. Правда отмечают, что очень даровитый, работал как жанрист и на ниве религиозной тематики. Очень многие работы его утеряны. Родился в год написания великой поэмы А.С. но не Пушкина. Умер в тот же год, что и г-н Вилкин. Дальше скажу только что у него настолько знаменитое имя, но совершенно из другого искусства, что давать какие-то ещё наводки не имеет никакого смысла.
Имя и репродукции?

Вчерашняя загадка  Правильно ответилchina_x_pilot
Сегодня очень известный и успешный иллюстратор оттуда. Родился когда продали им то, что патриоты до сих пор оплакивают (самое интересное - продали, а денег не получили, то ли они утонули, то ли их ... ну вы поняли). Умер в том же году когда они открыли то что мы очень ждали и просили.  Звали его как величайшего кинокомика, а фамилия как владеющего смертельным оружием
Ответ:



Чарльз Дана Гибсон (англ. Charles Dana Gibson; 14 сентября 1867 — 23 декабря 1944) — американский художник и иллюстратор, известный как создатель феномена «девушек Гибсона», представляющих собой идеал красоты на рубеже XIX—XX вв.
Штаты, Аляска, 1867. Второй фронт, 1944. Чарли Чаплин. Мэл Гибсон. (Ответ просто великолепный по краткости и точности АК)
Репродукции отсюда  Огромное спасибо сайту за прекрасную подборку картин






























Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments