kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ну неужели можно быть таким неадекватным?

Это по поводу поста г-на Чернышева НАТАЛИЗМ. Я простите первый раз сам термин этот увидел (натализм, это государственная поддержка рождаемости), но хоть представляю что и зачем. Пост понятное дело написан по поводу предлагаемых руководством страны мер поддержки рождаемости. В материале перечислено очень солидное количество примеров государственной поддержки рождаемости которые практиковались в истории. Это и пособия и изъятие контрацептивов из продажи и запрет абортов и налоговые льготы многодетным и наоборот налоги на бездетных и т.д. и т.д. и т.д.

Весь настрой поста ясен. Но здесь есть одно но. Во всех случаях, реально просто во всех: и в Парагвае после разрушительной войны, и в Древнем Риме, и в СССР, и во Франции начала 20в.  при издании этих законов и проведении мер поддержки рождаемости соблюдалось одно условие и это было условие сугубо экономическое. Этим странам было нужно экономически активное население, а в переводе на русский язык, работники (ну и  какое-то количество солдат, обеспечивающих нормальное функционирование экономической системы).

К чему приведут предлагаемые у нас меры А.Ю. Водонаева уже несколько раз подробно и на пальцах объяснила, и здесь просто нечего добавить. В этой связи просто напрашивается вопрос. У нас же сейчас ставить вопросы можно, но вот отвечать на них вы видели как (как А.Ю. Водонаева ответила и как её по ТВ показали и как закрикивали). Поэтому и поставим именно вопрос.


А нужно ли в РФ экономически активное население в таком количестве как сейчас? Ну, а чтобы меня не смыло образовавшимися помоями, повторю совершенно официальное интервью А.Р. Белоусова в котором он очень интересно рассуждал про повышение пенсионного возраста ( до его реального повышения, это весна 2016г). Ну что он сейчас первый заместитель Председателя Правительства РФ вы наверное знаете, а тогда он был помощник по экономике, а кого поинтересуйтесь сами.
Так что ваши помои видимо придётся делить (это я своим, очень надеюсь, добросовестным, критикам). Вот информация ТАСС (обратите внимание, отнюдь не моя)



А что по г-ну Чернышеву? Что он не просто эрудирован, а очень хорошо эрудирован абсолютно и очевидно. Но оказывается обладать информацией и понимать её не совсем одно и тоже.

Да, а почему в СССР были нужны работники и никакая автоматизация и роботизация (которые тогда проводились) дефицит рабочей силы не устраняли?  А потому что в СССР была саморасширяющаяся экономика, причём саморасширяющаяся более интенсивно, чем росло население (А оно росло, пусть за счёт Кавказа и Средней Азии, но росло)

Сейчас единомышленники г-на Чернышева скажут, так это же нужен был рабочий скот!!! Простите дорогие мои, как бы аккуратно не выражаться, но оказывается завтра и рабочий скот в сырьевой экономике может не понадобиться. Да и то, что не видят москвичи. Скукоживается торговля и сворачиваются или оптимизируются целые торговые сети. А в РФ это один из существенных источников рабочих мест. Оказывается там (данные на 2016г) с автосервисами и ремонтами занято около 13000000 человек и больше рабочих мест в РФ нет ни в одной другой сфере хозяйства.


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments