kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Это было бы смешно, если б не было так грустно

Жители Уфы обратились к ПАПЕ РИМСКОМУ по поводу сохранения санатория ЗЕЛЁНАЯ РОЩА (он на территории города) пишет АИФ и Ъ Цитируем: "Жители Уфы написали второе за полгода обращение к папе римскому. На этот раз они просят его содействия в сохранении санатория «Зеленая роща» (принадлежит республике) — популярного места для семейных прогулок, единственного в регионе санатория кардиологического профиля, места обитания животных и птиц, сообщает региональный выпуск издания «Аргументы и факты».Авторы письма напоминают, что ранее строительная компания «Гранель» (связана с членами семьи первого вице-премьера Башкирии Андрея Назарова) сообщала о планах строительства на территории санатория крупного жилого комплекса. Хотя позже руководство компании публично отказалось от этих планов, авторы письма признаются, что в это не верят. «Сохраните “Зеленую рощу”. Да поможет нам Бог!» — призывают они главу Римско-католической церкви.

Впервые уфимцы обращались к папе римскому Франциску I в октябре 2019 года, когда не нашли понимания у руководства девелоперской группы Су-10. В ответ на жалобы об отсутствии отопления в домах глава компании заявил жильцам, что они могут жаловаться куда угодно, «хоть папе римскому». Когда жильцы последовали его совету и направили обращение на русском и английском языках папе, новость облетела многие СМИ и популярные телеграм-каналы, а их вопрос решился в считанные дни.    Ирина Самойлова"

Здесь интересно вот что. Вырос я и всю жизнь прожил когда этот санаторий был. Никому он никогда не мешал и действительно, реально хороший санаторий (друг там реабилитацию после инфаркта проходил). Кому-то сейчас опять понадобилась земля в городской черте. Понятное дело, это дорогая земля и навтыкать там бетонных коробок и потом их распродать подороже кому-то очень хочется. И людей я понимаю. Раз у нас принимается реновация в Москве и делаются заявления, что это явление надо распространить на всю страну (а реновация это и есть, снести вместе с аварийным и годное для проживания жильё, то есть его уничтожить и настроить многоэтажек, потом их повыгоднее распродать. Хочу спросить экономистов, а не хрематистов (хрематистика - это наука о получении прибыли) - это по вашему нормальное решение), что помешает снести какой-то санаторий? Я хочу застройщиков спросить, что вокруг Уфы места мало что-ли, что вас на этот санаторий понесло, который один из оставшихся островков здоровья и чистого воздуха и нормальной природы?

И второй момент. Это насколько надо не верить собственной власти (хоть местной, хоть центральной), чтобы обращаться к Папе Римскому, который (очень сильно подозреваю) и письмо это может не увидеть. Или люди в данном случае рассчитывают то, что просто этим обращением привлекут внимание местных властей? Или образ Папы Римского Франциска как справедливого нестяжателя настолько закрепился в глазах населения (даже мусульманского), что люди обращаются к нему как к самой крайней инстанции? То есть обращаются не к Патриарху, ни к Верховному Муфтию, а именно к Папе Римскому?  Да в интересное время мы живём...

Картинки по запросу Папа Римский Франциск
отсюда

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments