kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

А делать что?



Рафаэль Хакимов, фото из открытых источников

«Глупость и унижение»: в школах Уфы родителям предлагали подписать соглашение на обыск школьников



«Глупость и унижение»: в школах Уфы родителям предлагали подписать соглашение на обыск школьников

В некоторых школах Уфы законным представителям и родителям учеников предлагают подписать добровольное согласие на осмотр запрещенных к ношению в образовательных учреждениях вещей. Подобная информация, а также фотография самого соглашения размещены в соцсетях.

Согласно документу, детей будут проверять на наличие холодного оружия, табачных изделий (насвай, снюс) и газовых баллончиков. Также родители обязуются «ежедневно контролировать содержимое личных вещей, учебного портфеля, сумки, мешка для сменной обуви на предмет наличия вещей, которые могут причинить вред жизни и здоровью окружающих».

При этом пользователи соцсетей поделились на две группы: одни выразили резкое негодование к нововведению:

«В школе предлагают дать им разрешение на обыск ребенка. Приучают к шмону с детства!», - пишет Ольга В.

«Глупость и унижение! Кто захочет пронести ножик в школу, он его пронесет и в трусах (также как и сигареты, наркотики и т.д.). В трусы же не заглянут», - отмечает Арина М.

Другие, наоборот, не видят в соглашении ничего плохого.

«Права детей не нарушаются. Пусть обыскивают. Будет осмотр на наличие оружия. Сумку посмотрят. Рюкзак. Интимные места трогать не имеют права. И лично прикасаться тоже. Досмотр вещей. Вы же не против досмотра в аэропорту? Если в личных вещах ребенка найдут оружие, родителя привлекут к ответственности», - комментирует Азамат Г.

«Какие то вы странные - и безопасно хотим, и досмотр не хотим...», - подытожила Наталья А.

В управлении образования Уфы отметили, что по факту инцидента в одной из школ Нижегородки проведено совещание с начальниками районных отделов образования, на которых даны рекомендации по усилению мер безопасности в школах.

«Для этого были даны рекомендации по усилению контрольно-пропускного режима, отработке с сотрудниками действий при ЧС; проведению дополнительных инструктажей со школьниками о недопустимости нахождения запрещенных предметов во время учебного процесса; инструктированию родителей о необходимости осуществления дополнительного осмотра личных вещей обучающихся. Бланки были инициированы самостоятельно школами. Учебные учреждения аннулируют их», - прокомментировали в ведомстве.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook



Tags: Башкортостан
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments