kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус

Эта эпидемия естественно находится в центре внимания всех мировых СМИ. Но тем не менее кину и свои 5 копеек. Опираться можно на довольно объективную и информационноёмкую публикацию РБК. Там  приведена  хорошая карта распространения


Умерло за сутки 46 человек и общее количество жертв 305. Но кто следит за динамикой, вчера умерло тоже 46 человек. То есть первый раз количество умерших за сутки не увеличилось. То есть можно осторожно предположить, что карантинные меры, проводимые в КНР стали давать результат. Здесь невозможно не отметить, что это советская организация здравоохранения, которая всегда отличалась высокой эффективностью в борьбе с эпидемиями. Но это осторожно. Что касается нас. Насколько знаю, РОСПОТРЕБНАДЗОР приведён в РФ в состояние немедленного реагирования на любого поступившего подозреваемого как носителя. Правда в новостях почему-то фигурирует только одна лаборатория проводящая анализы на коронавирус в Новосибирске, есть нормальный материал по этому вопросу из Перми. Да, Россия 24 говорит, что в РФ 15 лабораторий проводящих анализы на коронавирус (чтобы меня в клевете кто-то не обвинил)

То есть да, очевидно, что при попадании значительного количества носителей в РФ у нас могут быть большие проблемы и большие материальные потери. Очевидно, что придётся привлекать Армию и МЧС, которые у нас ещё могут проводить какие-то карантинные меры и  разворачивать госпиталя на тысячи коек. Естественно, лучше бы до этого не дошло.

Но вот что тоже беспокоит. Носители обнаружены уже в Индии. Да, Индия в своих передовых отраслях конечно уже вполне развитая страна, но наряду с этим в Индии огромное количество населения живёт в страшной антисанитарии, бедности и входит в группу риска, как население с ослабленным иммунитетом. И Индия совершенно объективно, не сможет провести такие тотальные карантинные меры как КНР. То есть хорошо, если эти случаи вирусоносителей в Индии единичные и они уже изолированы, а если нет? Кто-то отдалённо может представить себе распространение вируса в стране с населением в миллиард человек и распространение этого вируса на соседние страны, которые тоже особенно сильной организацией здравоохранения не отличаются?

В общем начало года достаточно тревожное. Конечно надо искать какой-то доступный способ лечения, разрабатывать вакцину, но надо отталкиваться всё-таки от того что есть. Пока эффект дают только карантинные меры, а лечение имеющимися препаратами (против ВИЧ, гепатита С и рассеянного склероза) чрезвычайно дорого.

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments