kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Очередное крышетечение либерала???

Это про пост г-на Чернышева о легализации лёгких наркотиков. Опять показывает полный отрыв г-д либералов от сегодняшних реалий. Он  пишет:"...единственный реальный способ борьбы с наркоманией, это легализация всех относительно неопасных видов наркотиков – табака, алкоголя, гашиша, марихуаны, экстази, грибов. И установление на них высокой цены. Это нанесет мощнейший удар по спецслужбам и наркодилерам – главным выгодоприобретателям от торговли наркотиками. Лучше эти деньги пойдут в здравоохранение, чем в карманы барыгам в погонах. Это же разгрузит и тюрьмы, которые содержатся на деньги простых налогоплательщиков.
Кроме того, такая мера реально работает на сокращение количества людей, употребляющих такие средства. С начала постепенного введения акциза с 2010 года, количество курильщиков в Австралии снизилось на 890 тыс. человек, с 18% до 13% населения. А история про то, что после первого косячка люди становятся героиновыми наркоманами, не выдерживают никакой критики"

Придётся задать некоторые вопросы
1 С чего это г-н Чернышев взял, что повышение цены на табак и алкоголь не приведут к уходу торговли ими в тень по более доступным ценам? Понятно что это нарушение Закона, но тем не менее, почему он так в этом уверен?
2 И с чего г-н Чернышев взял, что познавший лёгкую дурь не перейдёт со временем на более тяжёлую?
3 И не обогатят ли предлагаемые меры алко и наркомафии?

Моё мнение, то что сейчас запрещено, пусть будет запрещено и даже более жёстко. Ну а как с этим злом бороться? Наверное вспомнить, что в КНДР как-то нет наркоманов. А странами, которые смогли решить эту проблему практически полностью были, вы не поверите, СССР (в конце 20-х и начале 30-х годов прошлого века) и КНР (после войны). Что в КНР делают все знают и повторять наверное не надо. Насколько помню  СССР в этом отношении был даже более гуманным

Tags: либерализм
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments