kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Верить или не верить в Бога?

Опять наш записной либерал самой высокой пробы - Дмитрий Чернышев тиснул пост, что мол вера угасает и научная картина мира прекраснее любой религии и люди отходят дальше и дальше от примитивных религиозных догм.
Ну вот вроде всё как бы правильно, и фотографии заброшенных и опустевших Храмов в наличии, а что-то скребёт. Видимо то, что раз либералы искажают истину в одном (историю СССР), то они могут искажать истину и здесь.
Да наука как Зеркальце у Пушкина отвечает Красавице, что она вот прекрасней всех, румяней и белее, да вот есть Царевна, которая ещё Прекраснее. Не поняли? Тогда объясняю.

Ну первое, кто сказал, что религиозные догмы и есть вера в Бога? Вообще говоря это не просто не одно и тоже, а при некоторых обстоятельствах может быть и противоположным друг другу.
Потом, по науке, которую учат в школе (и даже в институте) есть такое положение, что энтропия всегда растёт и следовательно все мы умрём. Весело, Да? И Дмитрий Чернышев скажет, что это научная неизбежная данность и надо жить и брать от жизни всё здесь и сейчас, а там только тлен и прах и ничего нет.


Что и наука такие утверждения сейчас уже не однозначно поддерживает он явно не знает. Но что Бог это всемирный, всеобщий и бесконечный разум, который всем управляет и всё видит и запоминает не является ли религиозным выражением тезиса о неизбежности сохранения информации? Или как там в Писании-то? Тайное всегда становится явным (вообще близко к тексту наверное- НЕТ НИЧЕГО ТАЙНОГО, ЧТО НЕ СТАЛО БЫ ЯВНЫМ). То есть по следствию всегда можно узнать причину. А причина это первоначало из которого можно повторить развитие. А нет ли следовательно бессмертия? А понятие о бесконечности времени и пространства это как? По моему это общее и у веры и у науки? А не две ли это разные стороны познания?

И почему мы сейчас должны отождествлять веру в Бога с РПЦ и Патриархом Кириллом? Уже очевидно, что РПЦ начинает всё более и более напоминать идеологический отдел нынешней системы власти, формально в неё не входящий. И при чём здесь вера?

А вот кто мне скажет, зачем, если нет веры и соответственно Бога, должны мы иметь чувство собственного достоинства, поступать по совести и выполнять свой долг. А есть даже более высокое понятие о чести. Ну ведь если мы и не поступим по чести и сохраним своё физическое существование как можно дольше (как там Лахновский-то - ЖРАТЬ КАК МОЖНО СЛАЩЕ и ЖИТЬ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ), то не правы ли мы будем? Ведь если поступать по чести, совести, вере и долгу, то можно жизнь физическую потерять, но личность сохранить, но что есть личность для неверующего? 

Нет господин Чернышев, как-то скучно у вас получается, и с наукой и с верой. Или я не прав?:-)

Tags: Бог
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments