kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Чего ждать в феврале



Дарья Касьянова, фото: Сергей Словохотов для ГорОбзор.ру

Изменения, которые ждут россиян в феврале 2020 года



Изменения, которые ждут россиян в феврале 2020 года

С 1 февраля 2020 года вступят в силу законы, которые изменят жизнь россиян. ГорОбзор.ру собрал все нововведения в одном материале.

Изменение размера пенсий федеральным льготникам

Изменится размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) федеральным льготникам. Ожидается, что ежегодно растущая из-за индексации сумма в этом году увеличится на 3,8 процента. Так, большинство граждан, получающих ЕДВ, заметят прибавку в размере около 100 рублей. В числе 61 категории льготников ветераны боевых действий, участники ВОВ, герои России и СССР, чернобыльцы, инвалиды I, II и III групп.

Рост тарифов системы «Платон»

Владельцы транспортных средств, вес которых превышает 12 тонн, станут больше платить за передвижение по федеральным трассам. Новый тариф составит 2 рубля 20 копеек, тогда как в январе стоимость одного километра составляла 2 рубля 4 копейки. При этом предполагается, что такое повышение цены способствует подорожанию доставок, повышению тарифов почтовых служб и росту цен в магазинах.

Зарубежных СМИ-иноагентов начнут штрафовать

Зарубежные СМИ, признанные иностранными агентами, будут облагаться штрафами в случае нарушения установленного порядка деятельности. Так, физлицу могут вменить 10 тысяч рублей, должностному - 50 тысяч рублей, организациям - 500 тысяч рублей. При повторном нарушении физлицо могут оштрафовать на 50 тысяч рублей, должностное - на 100 тысяч рублей, организацию - на 1 млн рублей и более.

Отказ от бумажных чеков

Теперь при совершении покупки через торговый автомат (вендинг) жителям России достаточно будет отсканировать QR-код с дисплея и сохранить его в своем смартфоне. От бумажного же чека со временем можно будет отказаться.

Изменение норм социального обеспечения

В конце месяца - 27 февраля - вступят в силу некоторые разделы Конвенции «О минимальных нормах социального обеспечения». Она была принята в Женеве в 1952 году. Сегодня же в России начнут действовать пункты об обеспечении при утрате кормильца, инвалидности, материнстве, профзаболевании, медобслуживании, наступлении преклонного возраста. С полным текстом принятой Конвенции можно ознакомиться здесь.

«Дальневосточный гектар» будет увеличен на два региона

Участниками программы «Дальневосточный гектар» станут жители Бурятии и Забайкалья. Также известно, что с 1 августа получить земельный участок смогут не только дальневосточники, но и каждый гражданин России.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments