kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Сограждане, вас покупают случайно не за шорох орехов?

Все помнят, что только что прозвучало Послание В.В. Путина ФС РФ. Там было 2 блока, социальный и Конституционный. Совершенно правомерно многие комментаторы, в том числе Виктория Гарсия - Берналь, предположили, что поправки в Конституцию нужны для сохранения существующей системы власти (простите, что первая задача любой власти - это сохранение себя у власти, а иначе все другие задачи становятся невыполнимыми - это азы и настолько очевидная истина, что не требует доказательства)
Но здесь материя тонкая - Конституция. Для власти желательно, чтобы и поправки в Конституцию и сама Конституция и сама власть были ЛЕГИТИМНЫМИ - то есть поддерживались большинством населения. Поэтому такой важнейший документ как Послание ФС РФ и начался именно с социального блока. То есть, можно предположить (в соответствии с любимой либералами теорией общественного договора) общественный договор корректируется таким образом - власть даёт народу социальные гарантии, а народ поддерживает за это корректировку Конституции.

Но что получается. Не прошло и двух недель и...
Оказывается обещанная в Конституцию поправка об обязательной индексации пенсий может и не распространиться на работающий пенсионеров. Пенсии в РФ настолько мизерные, что об этой индексации как-то и говорить неудобно, но оказывается сейчас это толкуется уже так, как расписало РБК.  То есть всё равно индексация будет проводиться в соответствиии с Федеральным Законом, в котором индексация работающим пенсионерам может быть и не предусмотрена.

Дальше больше. Оказывается горячее бесплатное питание школьникам до 4 класса включительно может быть физически произведено не с 1 сентября 2020г. а с 1 сентября 2023г. как пишет Ъ  Простите, задам вопрос. А что мешает это питание обеспечить не с 2023г, а с первого февраля 2020г? Что денег нет или мощностей готовящих это питание? Ну что у нас с кухнями и столовыми вроде всё в порядке, это очевидно. Если где-то в школах нет кухонь, то простите есть транспорт, каким это можно всё доставить. Если нет транспорта, то уж вспомнить что тот же ГАЗ гулял до 27 января как-то не трудно. Сегмент транспорта выпускаемого ГАЗом, как раз именно для данной цели. Про деньги ещё проще вспомнить, что ушедшее Правительство РФ не истратило чуть более триллиона рублей, неужели  на горячее питание мало?


Дальше возникает вопрос, а учителям как начислять эти 5000р за классное руководство станут? Вот прямо так и станут с 1 сентября (и опять вопрос возникает, а почему не с 1 января?)

Невозможно не вспомнить просто жуткую пургу в официальных СМИ против Алёны Юрьевны Водонаевой, которая раскритиковала и обещанное увеличение маткапитала, приведя аргументы за то, что это увеличение маткапитала скорее создаст тяжелейшие проблемы в будущем, чем решит демографическую проблему. Можно соглашаться с её мнением, можно не соглашаться, но то что оно аргументировано куда более убедительно, чем у оппонентов по моему очевидно (естественно по моему личному, субъективному мнению, может быть и противоположное мнение). Но что у А.Ю. нашлась масса сторонников и именно из простого, не обременённого большими доходами населения, настолько очевидно, что с этим спорить невозможно.

Так простите получается интересная картина. Складывается впечатление (пока впечатление, дальше посмотрим), что  государство, что-то пообещав, уже пытается отодвинуть выполнение обещанного (а в отношении работающих пенсионеров не вовсе ли отменить?), а вот безусловную поддержку своих конституционных инициатив народ должен высказать. Дальше свои оценочные суждения излагать перестаю, хочется послушать вас - мои дорогие читатели (только ещё раз прошу, выражайте мысль аргументированно и корректно).

Теперь маленькое замечание вот о чём. Ну вот честное слово. Простому человеку (даже с очень высшим образованием) на самом деле, не так важно, что написано в Конституции (если это не касается его лично), а вот важно, есть ли нормальная работа или нет, есть ли нормальное образование детям или нет, есть ли нормальное здравоохранение и лекарства или нет, есть ли возможность творческой самореализации или нет. Есть ли у него уверенность в завтрашнем дне или нет. Ну вот как к этому относится расширение полномочий ГосДумы, Госсовета и наоборот, сужение полномочий Президента и Председателя Правительства это ему понять очень тяжело (если вообще возможно). Это интересно политологам и специалистам по теории Государства и Права, но что таковых в стране явное меньшинство - вот это я точно могу сказать, без оговорок

ПС   Весь этот пост как раз находится в рамках анонсированного всенародного обсуждения конституционных поправок

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments